170 тысяч кубометров древесины выдано приморцам

170 тысяч кубометров древесины выдано приморцам

Приморцам для личных нужд уже выдано около 169 тысяч кубометров древесины.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, для получения древесины в этом году c приморцами заключено более 7 тысяч договоров, по которым они уже получили 169 тысяч кубометров древесины.

«Из них 129 тысяч – для отопления жилых домов, свыше 23 тысяч – для строительства домов и более 15 тысяч кубометров – для капитального ремонта жилья.Больше всех древесины получили жители Красноармейского, Пожарского, Чугуевского и Тернейского районов», – отметили в ведомстве.

В настоящее время документы на заготовку дров для собственных нужд на территории Приморского края принимают 133 участковых лесничества.

Напомним, задачу разработать понятный механизм заготовки дров для жителей края поставил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче документов на право заготовки дров по принципу «одного окна», а далее комплексно решить вопрос заготовки дров.

«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди, независимо от ситуации, топят дома дровами, просто сейчас они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», – заявил глава Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря