Главная ярмарка Приморья продлится до конца ноября

Главная ярмарка Приморья продлится до конца ноября

Главная продовольственная ярмарка Приморья продлится до конца ноября. Такое поручение дал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Губернатор заявил, что приморцы должны иметь возможность покупать продукты питания по доступным ценам, поэтому работу продовольственных ярмарок прекращать нельзя.

«Необходимо проводить ярмарки в любое время года. Они очень востребованы у жителей края, потому что цены здесь на 15-20 процентов ниже розничных. При организации ярмарок зимой необходимо продумать ассортимент продукции, которой можно торговать при минусовой температуре», – добавил Владимир Миклушевский.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, ярмарка на центральной площади Владивостока, где цены ниже розничных, будет работать до конца ноября.

«Уже в начале декабря здесь начнется подготовка к Новому году – установка елки и световых фигур. А пока жители края могут начать свою подготовку к новогодним праздникам, приобретая продукты по низким ценам», – рассказали специалисты.

Большой популярностью у посетителей ярмарки пользуются мясо птицы, овощи, рыба.

«Самое большое скопление людей наблюдается у лавок с мясной продукцией. И это не удивительно, ведь килограмм куриного филе можно приобрести по цене 260 рублей за килограмм, это на 34 рубля дешевле, чем в рознице. Также стоить отметить разницу в цене на картофель. На ярмарке он стоит 30 рублей за килограмм, против 35 рублей розницы. Оптом можно купить картофель – по 25 рублей за килограмм», – рассказали в департаменте.

Кроме того, на ярмарке установлены невысокие цены на горбушу – 175 рублей за килограмм, на морковь и свеклу – 40, на лук – 35 рублей за килограмм. Жители Приморья могут также купить хлеб по цене 21 рубль и десяток яиц – за 65 рублей.

На этой неделе ярмарка на центральной площади Владивостока работает два дня – сегодня до 19:00 и завтра, 14 ноября, с 9:00 до 18:00.

Отметим, продовольственные ярмарки постоянно проходят почти во всех муниципальных образованиях края. Точную информацию о графике работы ярмарки в населенных пунктах можно узнать в местной администрации.

Напомним, ярмарки – один из пунктов стратегии развития торговли в России. В Приморье проводится работа по организации ярмарок во всех муниципальных образованиях края. Этот вопрос у Владимира Миклушевского на особом контроле.

«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете», – подчеркивает глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря