Переселенцам из аварийного жилья в Приморье приобретут квартиры на вторичном рынке

Переселенцам из аварийного жилья в Приморье приобретут квартиры на вторичном рынке

Переселенцам из аварийного жилья в Приморье приобретут квартиры на вторичном рынке. Такое поручение дал Губернатор края Владимир Миклушевский по итогам совещания о реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Приморье.

Главы муниципалитетов и представители застройщиков отчитались Губернатору о ходе реализации программы по переселению из аварийного жилищного фонда в Приморье.

Сегодня нового жилья в Приморье ждут жители Арсеньева, Дальнегорска, Спасска, Лесозаводска, Находки, Партизанска, а также Кавалеровского, Надеждинского, Шкотовского и Хасанского районов края. Всего по итогам первого этапа программы необходимо расселить 128 жилых домов – это 776 квартир.

Как стало известно на совещании, завершить строительство до конца текущего года планируют в Находке, здесь возводятся четыре многоквартирных дома по улице Астафьева. До конца декабря подрядчики должны закончить работы по двум домам в Лесозаводске, по одному в Арсеньеве и в поселке Новый Надеждинского района. В Спасске-Дальнем заканчивают работы на объекте по адресу Олега Кошевого, 10. Дома в Подъяпольском поселении и в Шкотово также будут сданы в декабре.

В остальных муниципалитетах, по словам заместителя директора департамента градостроительства Антона Пичкура, наблюдается отставание от графика из-за недобросовестных подрядчиков.

«Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья сорвана в нескольких районах края в связи с несоблюдением подрядчиками установленных сроков. Хуже всего обстоят дела в Дальнегорске, Хасанском и Кавалеровском районах края», – сообщил он.

Глава региона Владимир Миклушевский подчеркнул, если подрядчик не выполняет своих обязательств, необходимо расторгать контракты и решать вопрос в альтернативном ключе.

«Ваша задача – оценить риски и принять решение. Для очередников аварийного жилищного фонда это может быть покупка жилья на вторичном рынке, выплата выкупной стоимости жилья либо же, с согласия граждан, переселение в другой муниципальный район. Так, в Уссурийске, например, свободный жилищный фонд насчитывает полторы тысячи помещений», – отметил Губернатор.

Глава региона также добавил – недобросовестных застройщиков ждут прокурорские проверки и судебные разбирательства.

«В любом случае, недобросовестным компаниям не удастся избежать ответственности. Подрядчики должны выполнить взятые на себя обязательства», – акцентировал Губернатор.

Владимир Миклушевский поручил главам муниципалитетов взять ситуацию под персональную ответственность и контролировать ситуацию в ручном режиме.

«Находите оптимальные механизмы решения проблем, но указ Президента должен быть выполнен в срок. Мы свои обязательства по финансированию программы выполняем в полном объеме», – акцентировал Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Приморья Олега Ежова, с начала реализации госпрограммы в Приморье из аварийного и ветхого жилья переселено 366 человек.

«В эксплуатацию введено семь многоквартирных домов, это 212 жилых помещений в Артеме, Владивостоке и Уссурийске. Приобретено 85 квартир в Арсеньеве, Спасске, Посьете, Уссурийске и Кавалерово. Нескольким собственникам выплачена выкупная стоимость жилья», – отметил заместитель главы региона.

Всего же в рамках федеральной программы необходимо расселить более 7 тысяч приморцев из 558 аварийных домов в Приморье.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря