Уссурийский театр драмы представит Приморский край на престижном фестивале «Золотой витязь». Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийский театр драмы представит Приморский край на престижном фестивале «Золотой витязь»
Актеры уссурийского театра драмы им. Комиссаржевской сидят на чемоданах. Труппа отправляется в Москву на Международный театральный форум «Золотой витязь». В этом году эксперты престижного фестиваля отобрали две приморские постановки и обе уссурийских режиссеров. Чем собираются покорять московскую публику приморские актеры?


Они поедут в Москву со своими кроватями, скамейками, стульями и другими предметами, которые подчеркнут весь колорит уссурийских постановок. Актеры театра драмы им. Комиссаржевской собираются в дальнюю дорогу. На гастролях в последнее время бывать приходится часто, а с прошлого сезона театр представляет Приморский края на престижном форуме «Золотой витязь», который проходит в Москве.


Игорь Селезнев, директор уссурийского театра драмы им. В. Комиссаржевской: «На этот раз Россию будут представлять не так много театров. Поскольку форму международный, жюри отобрало очень сильные театры с таких стран как Болгария, Хорватия, Грузия и многие другие. А наш театра будет там единственным со всего Дальнего Востока».


Строгие критики на этот раз отобрали для избалованной, но требовательной московской публики сразу два спектакля из Приморья. И оба в постановках режиссеров уссурийского театра. На суд жюри местные актеры представят спектакль «Ваня, Саня, с ними Римас» - военная драма без фронтовых сцен, и работу главного режиссера театр Дениса Малютина «Мамочки» - о страданиях матерей погибших на службе солдат. Актеры с особой отдачей играют военные спектакли, потому что такие постановки объединяют поколения.


Сергей Солянников, актер театра: «Конечно, играть на родной сцене всегда спокойнее. Но мы рады возможности побывать на фестивале. Будем настраиваться, будем стараться».


Сборы в самом разгаре в костюмерном цехе. Активность режиссеров, художников и других постановщиков спектаклей в театре настолько высока, что места хранить все костюмы уже попросту не хватает. Выкручиваются, как могут.


Валентина Штин, костюмер театрально: «В последнее время наш театр часто выезжает на гастроли, и мы постоянно готовим им костюмы. У нас все подписано, все обозначено, чтобы актерам даже без нас было удобно».


Уссурийский театр драмы — культурный центр западных и центральных районов края. Постоянными зрителями стали сотни жителей самых сел и городов. И все, кто любит театр больше, чем кино будут ждать возвращения труппы театра с престижного конкурса, чтобы в очередной раз порадоваться за достижения деятелей культуры из Приморья.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря