В Приморье вынесен приговор супругам Вдовиным, совершившим серию убийств и хищений имущества

В Приморье вынесен приговор супругам Вдовиным, совершившим серию убийств и хищений имущества
Подсудимому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а его супруге – 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор супружеской чете, обвиняемой в подготовке и совершении убийств, вымогательств и серии мошеннических действий.

В августе 2010 года в отдел полиции №1 УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение родственников о безвестном исчезновении директора ресторана «Зеркальный», 68-летней жительницы краевого центра. Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю (г. Владивосток, ул. Карбышева,4) отрабатывали различные версии: от похищения человека до убийства. В ходе проверки знакомых женщины полицейские выяснили, что у нее был конфликт с владельцем казино. Житель Владивостока, претендовавший на часть земельного участка около ресторана, обладал связями в криминальной среде и являлся лидером организованной группы. С целью организации покушения, злоумышленник вовлек в противоправную деятельность супружескую пару, которая длительное время занималась коллекторской деятельностью и вымогательствами. Реализуя умысел на убийство, злоумышленники заманили пожилую женщину в автомашину, связали и увезли в коттедж, где причинили не совместимые с жизнью телесные повреждения.

В дальнейшем полицейские установили причастность супружеской пары еще к двум особо тяжким преступлениям против личности. В первом случае злоумышленники убили пенсионерку, изготовили подложные документы и обманным путем завладели ее квартирой. В другом – наняли двух наркозависимых жителей Владивостока, которые с целью получения денежного вознаграждения причинили несовместимые с жизнью травмы конкуренту по бизнесу супругов.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность злоумышленников к совершению серии хищений. Они приобретали дорогостоящие иномарки, заключали договоры о страховании, а затем с целью получение страховых выплат организовывали похищения иномарок.

Полученная полицейскими информация легла в основу уголовного дела. В течение двух лет 37-летняя и 38-летний жители Владивостока находились в международном и федеральном розыске. Благодаря совместной деятельности следователей следственного комитета по Приморскому краю и сотрудников отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска краевого УМВД обвиняемые были задержаны в 2012 году в ходе спецоперации, проведенной в Ростове-на-Дону.

Расследование уголовного дела проводили следователи Следственного комитета Российской Федерации.

Судьей Приморского краевого суда подсудимому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и ограничением свободы на один год, его супруге – 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 



Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Иван / 16 ноября 2015 12:54

    Наш суд - самый гуманный в мире! Особенно к женщинам. Их теперь даже на "строгач" сажать нельзя, не говоря уж о пожизненном, сколько бы она там не убила. Да и мужику 22 лет маловато.

    [ Цитировать ]

  • Эльза / 14 ноября 2015 15:47

    Замучили и убили столько людей! И всего 22 года?!!! 8 лет!!!!!??? А кто судья? Почему не пожизненное обоим? Выйдут лет через 10 "за хорошее поведение" и продолжат "трудовую деятельность"?

    [ Цитировать ]

  • Не толерантный / 14 ноября 2015 07:07

    Совершали они одно и тоже деяние а получили совершенно разное наказание. Почему мужик сиди 22 года точно такой же преступник всего 8 лет? Почему такая дискриминация мужчин в России?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря