Жительница Партизанска заявила об издевательствах над детьми в местной коррекционной школе

Жительница Партизанска заявила об издевательствах над детьми в местной коррекционной школе

В красной папке, что в руках у Тамары Ярошенко настоящий сценарий для фильма ужасов. В ней никакой мистики или фантастики, а только  реальные факты, на которых основана эта история. А  началась она  в Партизанске несколько лет назад.  В то время Тамара Михайловна помогала и ухаживала за воспитанниками Николаевской коррекционной школы Интерната.  Детей она брала к себе на выходные, пока один из них не рассказал такое от чего у женщины волосы встали дыбом. 

Тамара Ярошенко, жительница Партизанска:"Мальчишка мне рассказал страшную историю, что его насилуют со второго или третьего класса. Я пошла к воспитателю, она подтвердила. Она говорит. Тамара Михайловна я писала в прокуратуру. Об этом она сказала в краевом суде. Что там не только девочек, но и мальчишек насилуют, по так называемой голубой лестницей"

Некоторые имена детей, которые стали невольными участниками тех событий по понятным причинам, нам пришлось изменить. Этот парень назовем его условно Алексей, неоднократно подвергался насилию со стороны старшеклассников в стенах Николаевской коррекционной школы Интерната. 

Алексей, бывший воспитанник Николаевской КШИ:"Меня в первый раз изнасиловали во втором классе. Директору я  тоже говорил, но она говорила это все не правда. Ты врешь"

Директором Николаевской коррекционной школы Интернета в то время  была Светлана Требилова.  Когда Тамара Ярошенко пришла к руководителю  учреждения, чтобы сообщить, о чем на выходных рассказывают ей дети, она натолкнулась на стену равнодушия. Директор школы отрицала слухи о содомии, якобы царившей на ее территории. Тогда Ярошенко пошла в местный Следственный комитет. 

Тамара Ярошенко,жительница Партизанска: "Там еще одна девочка пожаловалась, что ее изнасиловали трое пацанов прямо в спальне. Я взяла эту девочку, того мальчика и мы поехали в Следственный комитет. Обратились мы к Пикульскому, Пикульский не принял никаких мер. Он стал орать, что мы выкрали детей. Приехала сразу же Требилова. Приехала начальник опеки Шеина и стали на нас приемных матерей орать. Кому вы верите. Эти дети сочиняют. Нас быстренько выгнали из Следственного Комитета и сказали, вы, что хотите, чтобы мы на вас завели уголовное дело и посадили вас"

Вскоре детей из школы Интерната перестали отпускать на выходные к Ярошенко.  Администрация Николаевской КШИ заявило, что у нее в доме дети устраивают оргии. В подтверждении этого  на Сергея Танцерева имя настоящее, периодически гостившего  в приемной семье завели уголовное дело. Подростка обвинили в изнасиловании 13-летней Ани Болоховой, ее имя мы изменили.  Суд над ним был скорым, и парень сел на 6 лет. 

Тамара Ярошенко,  жительница Партизанска:"На детей начали оказывать давление. Их заставляли клеветать на семью, на Танцырева Сергея. Об этом они расскажут сами, вернее рассказали на кинокамеру"

Вот эти кадры. На записи потерпевшая Аня Болохова, которую якобы изнасиловал Танцерев Сергей.  В комнате юристы, учителя и ни одного представителя правоохранительных органов. 

«Меня заставляли говорить в краевом суде о том, что Сережа меня насиловал. Меня никто не насиловал. Меня отправили в психушку за правду. Мне сказали, еще раз рот откроешь вообще из психушки не выйдешь».

 Все это Аня говорила на суде, но почему-то ее там не слышали или не хотели слышать. В итоге у девочки случился нервный срыв. 

"Я порезала вены, потому что я пыталась добиться, чтобы они мне поверили, а они мне не верили, они меня заставляли, чтобы я наговаривала на Сережу». 

Не услышал суд и показаний учителя Николаевской КШИ Любви Токаревой. Женщина утверждает, что директор Требилова заставила ее написать донос на Танцырева, после того, как Ярошенко сводила Аню к гинеколологу, где выяснилось, что у нее уже был сексуальный опыт.  Вот, что Токарева рассказала на заседании суда, по делу Сергея Танцерева. 

Любовь Токарева, учитель Николаевской КШИ: "И тогда она сказала. В общем так. Давайте с этой ТМ закончим все дела. Давайте звонить везде. Вот вы Любовь Николаевна, как классный руководитель звоните, что у нее в доме изнасилование произошло. Я говорю, так Аня об этом не говорила. А я вам сказала, пишите. Если хотите работать в этой школе, вы будите писать и будете звонить в прокуратуру Партизанска. Она заставила меня написать. Диктовала"

Не помогло Сергею Танцереву и его заболевание. Здесь необходимо учесть, что Николаевская школа Интернат коррекционная и все ее воспитанники – это так сказать особенные дети. 

«Вот пожалуйста справочка МСЭ, где Танцереву присвоена бессрочная инвалидность второй группы по умственному заболеванию. Следователь это скрыл» 

Также стоит обратить внимание на еще некоторые нестыковки в этом деле. При проведении осмотра помещения, где якобы происходили изнасилования,  согласно протоколу в качестве понятого  присутствовал некто Владимир Б. Правда, сам он завил, что на тот момент не был в Партизанске более 10 лет. Да и почерковедческая экспертиза показала, что он в протоколе не расписывался. 

Тамара Ярошенко, жительница Партизанска: "Дело изначально было все сфабриковано. После того, как передал дело в край, ему приписали 6 эпизодов. За 2, 3 4  апреля. А когда я подняла документы и проверила все. Девочки оказывается, в семье не было. Я поехала в опеку, я поехала в Интернат. Заставила их дать соответствующие документы, и мальчик уже по 6-ти эпизодом оправдан» 

Алексей, воспитанник Николаевской КШИ, подвергшийся там насилию, тоже проходил свидетелем по делу Танцерева. Мальчик рассказывает, что в суде ему, мягко говоря, намекали, какие именно показания он должен дать. 

Алексей, бывший воспитанник Николаевской КШИ: "Когда я в первый раз приехал на суд, ко мне подошла прокурор звали ее Устименко. Она отвела меня в уголок и сказала, на суде ты должна говорить только правду. То, что Сережа насиловал Аню. А если ты не скажешь, то вместо него посадим тебя» 

Во время подготовки этого материала  у нас неоднократно возникал вопрос. Зачем все это нужно было администрации Николаевской КШИ. Ответ мы нашли в показаниях учителя школы  Любви Токаревой, которые она давала во время суда. 

Любовь Токарева, учитель Николаевской КШИ: "Война между Ярошенко и Требиловой была очевидная, давно. Потому что Ярошенко это дом. Она все коробками покупала. Еду, дети радовались  и дети хотели попасть в семью Ярошенко.  Когда приезжала Тамара Михайловна в школу, детей прятали от нее. Потому что Требилова боролась для того, чтобы увеличить группу детского дома. Когда группа уменьшилась, пошли денежные вливания в школу гораздо меньшие. Это невыгодно ни одному директору». 

Нам удалось связаться со Светланой Требиловой.  И вот, что она рассказала нам по телефону. 

Светлана Требилова, бывший директор Николаевской КШИ:" Я не могу комментировать и не могу рассуждать на тему психического здоровья Тамары Ярошенко» 

Также Светлана Валерьевна заявила,  что не заставляла Токареву писать донос на Танцырева Сергея. 

 Светлана Требилова, бывший директор Николаевской КШИ: "Мало  ли что говорит Токарева , вы должны понять, что я на тот момент была директором и законным представителем Танцырева. Сама Токарева мне девочек привела. И сама классный руководитель рассказала, что девочек насилуют. Я должна была обратиться в Следственный комитет, опеку везде, а уже дальше пусть разбираются правильно это или не правильно» 

На данный момент Сергей Танцерев уже сидит три года. Жизнь парня фактически сломана. Условно потерпевшая Аня и другие дети, которых заставляли давать нужные показания на суде получили психологическую травму. 

Зато Светлана Требилова  сменила должность директора Николаевской КШИ на кресло руководителя ГОРНО Партизанска и живет припеваючи, не смотря на тот ужас, что царил в стенах школы во время  ее правления.  А ее знакомые следователи и прокуроры,  посадившие Танцерева все еще при погонах.

И, похоже, что всех все устраивает, кроме одной Тамары Ярошенко, которая продолжает сражаться за юношу, ставшего жертвой взрослых разборок.

ВИДЕО 

Источник: Newsbox24.tv


Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Тихоня / 17 ноября 2015 11:45

    В связи с тем, что начиная работать педагогом в другой местности ещев советское время, и видя какие на самом деле бывают иные завы с нянечками( в том коллективе нянька была правой рукой заведующий)мне легко верится в эту ужасную историю.Еще раз все перепроверить, тем более этот Партизанский район прославился не так давно своими прокурорами- ведь наглость по отношению к сотруднице у похотливого прокуроришки не могла на пустом месте, вероятно система, и " выживают" на таких местах только подобные.

    [ Цитировать ]

  • неярошенко / 16 ноября 2015 21:23

    Этому сюжету больше трех лет. Журналистам можно было бы поинтересоваться кто такие "педагоги" Короп и Токарева и за что из уволили из Николаевской коррекционной школы. Можно было бы еще посмотреть материалы уголовного дела, чтобы понять кто подталкивал парня (Танцерева) к совершению преступления.
    После этого может быть журналистам было бы понятно, что кричат громче всех те, на ком "шапка горит" Тогда не пришлось бы будоражить общественное мнение. в угоду госпоже Ярошенко и во вред детям.
    Отдельная тема по Требиловой - здесь с авторами можно согласиться.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 16 ноября 2015 17:50

    Ну и куда смотрит глава города ? Почему она до сих пор руководитель ,

    [ Цитировать ]

  • Романыч / 16 ноября 2015 17:23

    К сожалению, такое происходит в каждом подобном заведении. Старшие натягивают (мягко говоря) младших не разбирая кто какого пола. И что с этим делать? Не знаю.

    [ Цитировать ]

  • 12 / 16 ноября 2015 15:00

    А все нормально, бедные больные детки для госпожи Требиловой просто шизики которых надо уничтожать, что она и делала.. успешно такие в ГОРОНО и работают.. Дрянь она...

    [ Цитировать ]

  • jumshud / 16 ноября 2015 13:29

    Жительница Партизанска! Вы сами можете разобраться в том что говорите,кто кого насиловал,кто кого не насиловал...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря