Морской государственный университет им. Невельского отмечает 125-летие. Видеорепортаж Марии Ежевской

Морской государственный университет им. Невельского отмечает 125-летие
В субботу во Владивостоке состоялось в честь 125-летия Морского государственного университета имени адмирала Невельского торжественное шествие. Курсанты и преподаватели этого учебного заведения в колоннах прошли к памятнику морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также в честь юбилея вуз подготовил ряд выставок, прошёл и настоящий бал.

Форпосту на Дальнем Востоке нужны свои моряки. В 1880-ом Владивосток получил статус города, а в 90-ом Россия уже начала готовить кадры на месте: открыли Александровские мореходные классы. Молодой город на Тихом океане — определил путь развития — судоходные компании, строительные и ремонтные заводы.
 
Развивался краевой центр — вместе с ним и образовательные учреждения: мореходные классы выросли в первый в стране Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского. Здесь как и более века назад учат ходить по морям...

Причем, курсанты этого вуза не только сидят за партами. Что такое морская качка, узнают уже после первого курса. А некоторым приходится бороться и со страхом высоты. Практику проходят на учебном трёхмачтовом корабле «Надежда». Ставить паруса здесь научат каждого.
 
Рустам Богданов, курсант: «Поначалу всем страшно, а потом, как рассказывают бывалые, все привыкают».

Сергей Воробьев, капитан УПС «Надежда»: «Это ответственные рейсы, познавательные. Нужно лицом в грязь не упасть, показать себя».

В 125-летние Морскому государственному университету во Владивостоке есть чем похвастать: здесь готовят студентов по десяткам специальностям, сейчас по решению правительства на базе вуза создается научно-образовательный комплекс. В планах строительство современной библиотеки, пополнение тренажерной базы и организация полигонов для тренировки предотвращения разливов нефти. В юбилей вуз подготовил целый ряд экспозиций, достали из архивов уникальные экспонаты.

Геннадий Воронин, заместитель начальника Центра патриотического воспитания МГУ им. адмирала Г.И. Невельского: «Вот это - пушка с судна «Святой Пётр» командора Беренга, которую выкопали наши яхтсмены».

А на праздничном балу учащиеся показали, что в МГУ им. Невельского до сих пор сохраняются традиции классического образования. Курсанты не только уверенно маршируют на плацу, но и вальсируют на паркете.

14 ноября «морской Владивосток» увидел весь город: курсанты, преподаватели, выпускники Морского госуниверситета вместе прошли в колоннах торжественного шествия.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • гадость / 17 ноября 2015 12:37

    Цитата: Лонге
    Сейчас .ра77бота в море это работа для негров или узбеков .норм люди в море неходят


    Да ну? Ну если у нас негры или узбеки 7-8 штук баксов зарабатывают, как комсостав в торговом флоте...

    [ Цитировать ]

  • Лонге / 17 ноября 2015 02:37

    Сейчас .ра77бота в море это работа для негров или узбеков .норм люди в море неходят

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря