Пропавшие на Пидане девушки вышли на связь

Две девушки, сутки назад потерявшиеся в районе горы Ливадийская/Пидан/ в Приморском крае, вышли на связь со спасателями. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Приморскому краю.
"Девушки смогли дозвониться сегодня до спасателей и сообщить предположительное место своего нахождения. Они получили инструкции от спасателей, которые сейчас направляются к месту встречи. Сказать, в каком состоянии туристы пока невозможно, поскольку разговор был короткий",- сообщил представитель ведомства.
Вечером 15 ноября в центр кризисных ситуаций МЧС поступило сообщение с мобильного телефона от девушки,1995 г.р., о том, что она с подружкой потерялась в районе горы Ливадийская. В район происшествия убыла поисковая группа Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС России, которая около часа ночи приступила к поискам. Всего к поискам привлечено 10 человек и 2 единицы техники.
Гора Ливадийская /Пидан/ высотой в 1333 метра расположена в Шкотовском районе на юге Приморского края. Она является одним из самых популярных мест для посещения туристами, поэтому различные происшествия здесь не редкость. Так, в 2013 году здесь потерялся 76-летний турист из Республики Корея. Пенсионера искали более суток, однако он сам спустился к горы и добрался пешком до ближайшего населенного пункта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря