Средняя зарплата в Приморье в сентябре составила более 32 тысяч рублей

Средняя зарплата в Приморье в сентябре составила более 32 тысяч рублей
По данным обследований организаций в сентябре в организациях края работало 583.9 тыс. человек, из которых только каждый четвертый работал в малом бизнесе. Как сообщили в Приморскстате, среднемесячная заработная плата по краю в сентябре 2015 года, по предварительным данным, составила 32.6 тыс. рублей и по сравнению с сентябрем 2014 года возросла на 6.1%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, ниже сентября 2014 года на 8.5%.

Наиболее многочисленный вид экономической деятельности – транспорт и связь, около 13% работающих. Их среднемесячная заработная плата за сентябрь в среднем составила 41.1 тыс. рублей. Привлекательны для трудовой деятельности государственное управление и обеспечение военной безопасности (12.1% работающих) со средней зарплатой за сентябрь 40.6 тыс. рублей. В обрабатывающих производствах занято более 11% работающих, заработная плата сложилась выше, чем в среднем по краю (33 тыс. рублей) за счет её высокого уровня в организациях по производству транспортных средств и оборудования.

Наиболее высокий уровень заработной платы в сентябре отмечен в организациях воздушного транспорта (в 2.7 раза выше среднекраевого уровня); трубопроводного транспорта (в 2.4); рыболовства (в 2.2); по производству автомобилей (в 2.1); по производству, передаче и распределению электроэнергии (в 1.6); финансовой деятельности (в 1.5 раза).

Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата (более чем в 2 раза) традиционно сложилась в организациях, занимающихся производством резиновых и пластмассовых изделий, кожи и изделий из кожи, текстильным и швейным производством, обработкой вторичного сырья, древесины и производством изделий из дерева, мебели, а так же сельским хозяйством, в гостиницах и ресторанах.

Просроченная задолженность по выплате средств на заработную плату работникам крупных и средних организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 ноября 2015 года сложилась в сумме 276.3 млн. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • йцукен / 16 ноября 2015 15:05

    Какие 15 тысяч, о чем вы? посмотрите на пробки во Владивостоке, количество авто со средней ценой 500-800т.А у половины семей и по 2 автомобиля. . Что-то с трудом верится и в зарплату 32 тысячи. А Владивосток - это полкрая.

    [ Цитировать ]

  • бабай / 16 ноября 2015 14:25

    Цитата: ДВ
    Позорные писаки!Какие 32 тысячи средней зарплаты.Вы что с чем складывали зарплату военного с зарплатой судьи?Пол страны работают за 15 тысяч и менее.Как можно выжить на зарплату в 8 тысяч???

    Полностью поддерживаю,писаки.дуркуют

    [ Цитировать ]

  • ДВ / 16 ноября 2015 14:11

    Позорные писаки!Какие 32 тысячи средней зарплаты.Вы что с чем складывали зарплату военного с зарплатой судьи?Пол страны работают за 15 тысяч и менее.Как можно выжить на зарплату в 8 тысяч???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря