Температура воздуха в Приморье в выходные не дотянула градус до рекорда

Температура воздуха в Приморье в выходные не дотянула градус до рекорда
Щедрый осенний подарок получили жители Приморья в прошедшие выходные. как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, стояла теплая погода, которую совсем не омрачили небольшие дожди, прошедшие утром в субботу на юге края. Среднесуточные температуры воздуха оказалась выше климатической нормы на 5–10 градусов. Самыми теплыми были южные районы, здесь воздух прогревался до +12…+16 °C, на остальной территории было немного прохладнее, +8…+14 °C. Фон ночных температур также был высоким: 0…+6 °C, на северо-востоке до −5 °C.

Во Владивостоке в воскресенье, 15 ноября, максимальные значения температуры воздуха термометр фиксировал на отметке +11,5 °C. До абсолютного максимума температуры на эту дату (+12,4 °C), наблюдавшегося в 1961 году, не хватило менее 1 градуса.

Такая аномально теплая погода была обусловлена циклоническим вихрем, смещавшимся с районов Монголии на Амурскую область. На южной периферии этого вихря юго-западными потоками осуществлялся вынос теплой воздушной массы с территории Китая. Высотная фронтальная зона находилась значительно севернее, поэтому холоду не удавалось проникнуть на юг региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря