В Приморье намерены установить «налоговые каникулы» для рыбохозяйственных предприятий

В Приморье намерены установить «налоговые каникулы» для рыбохозяйственных предприятий
В Приморье планируют установить нулевую ставку налога на имущество для предприятий рыбного хозяйства.

Предложение внести поправку в краевой закон «О налоге на имущество организаций» озвучил заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Сергей Наставшев на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Он сообщил, что изменения в закон было подготовлено по поручению гбернатора Приморья Владимира Миклушевского по итогам встречи с руководителями рыбохозяйственных предприятий.

Вносимую поправку предлагается распространить на рыбопромысловые суда, построенные не ранее 1 января 2016 года судостроительными организациями, зарегистрированными в качестве юридических лиц на территории Приморского края.

«Налоговая ставка устанавливается для имущества, принадлежащего на праве собственности российским рыбохозяйственным организациям, в отношении судов рыбопромыслового флота в размере 0 процентов на первые пять лет и ставкой 0,5 процента – на последующие пять лет», – обозначил представитель департамента.

По мнению специалистов, данная мера призвана стимулировать обновление рыбопромыслового флота края.

«За последние 10 лет общее количество крупнотоннажных промысловых судов предприятий края сократилось на 39 процентов, судов средней тоннажности – на 38 процентов. Сегодня потребность предприятий рыбохозяйственного комплекса составляет более 22 судов. Данный законопроект призван стимулировать рыбохозяйственные предприятия на строительство рыбопромысловых судов и их регистрацию именно в Приморском крае, поскольку применяться «каникулы» будут в случае, если суда построены на верфях Приморья», – подчеркнул Сергей Наставшев.

Внесенный на рассмотрение законопроект депутаты единогласно одобрили в первом чтении.

Напомним, развитию рыбохозяйственного комплекса в России было посвящено недавнее заседание президиума Государственного совета под руководством Президента Владимира Путина. На нем, в том числе, обсуждались меры по поддержке предприятий данной отрасли. А также был затронут вопрос создания рыбопромышленного кластера в Приморье.

«Данный вопрос на заседании президиума Государственного совета поднял министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он недавно приезжал в Приморье, лично осматривал места предполагаемого размещения объектов кластера. И, безусловно, он убедился в необходимости реализации проекта», – отметил губернатор.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря