В Приморье собирают деньги на лечение 4-летней Даши Лепчук. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье собирают деньги на лечение 4-летней Даши Лепчук
ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и Вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас вашей помощи просит четырехлетняя Дарья Лепчук из поселка Вольно-Надеждинское.

Терпения постигать азы музыкальной грамоты четырехлетней Даше хватает не надолго. Уже через минуту бойкая девчушка во всю демонстрирует собственное мастерство. Хорошо, что малышке повезло с братом. К любимой сестренке Дима относится с особой заботой и теплотой. Признается, когда Дашу оперировали в Москве — очень за нее волновался.

Дима Лепчук, брат Даши: «Я спрашивал, как долетели, как сделали операцию. Было радостно, что ей помогли!»

Полгода назад бабушка обратилась с Дашей к столичным докторам. Неравнодушные приморцы помогли собрать деньги на поездку в московский институт челюстно-лицевой хирургии. Из-за сложной патологии девочка раньше не посещала садик, не могла разговаривать и рисковала задохнуться во сне. А еще родные переживали, когда ребята во дворе дразнили Дашу из-за внешности. Теперь все налаживается — первый этап по удалению опухоли языка прошел успешно. Сейчас Даша с удовольствием ходит в садик. У нее появились подружки. А занятия с логопедом уже приносят первые плоды.

Так случилось, что мама у Даши и Димы умерла год назад и на плечи бабушки легли все заботы о внуках. Говорит, бывает трудно, но пока справляется. Вот только для полного выздоровления внучке нужна еще одна операция по удалению оставшейся политологической ткани и коррекции формы языка. Однако цена лечения для этой маленькой семьи неподъемная — 250 тысяч рублей.

Наталья Янишевская, бабушка Даши: «У нас таких средств нет, чтобы провести еще одну операцию, поэтому мы просим помощи у добрых людей. Ребенок сейчас стал более активный, общительный и по настроению Даша стала более веселой!»

Чтобы помочь Даше Лепчук, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом ДЕТИ, стоит сообщение 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт rusfond.ru, который занимается помощью тяжелобольным детям.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря