В рамках телемарафона в Приморье в канун Нового года соберут подарки для детей-сирот

В рамках телемарафона в Приморье в канун Нового года соберут подарки для детей-сирот
В Приморье в канун Нового года в рамках телемарафона, посвященного семейному устройству детей-сирот, соберут подарки для воспитанников детских домов. Об этом заявил губернатор кря в новом выпуске программы «Блиц. Владимир Миклушевский» в эфире ВГТРК «Владивосток».

Глава региона рассказал о том, как родилась идея социального проекта «Дети Приморья», посвященного семейному устройству сирот, о том, какие цели объединили ведущие средства массовой информации региона.

«На одной из встреч с журналистами я поделился тем, что в крае сейчас в детских домах живут более трех тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И я предложил им создать передачу, чтобы показать этих детей будущим родителям, рассказать, где и как они живут. Многие потенциальные приемные родители пока просто не решаются на этот шаг. Возможно, наш телемарафон поможет им принять правильное решение», – сообщил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, в Приморье есть много достойных примеров. Только с начала этого года на семейные формы устройства уже передано 1 150 детей, из них 765 устроены под опеку, 157 – в приемную семью, 129 – усыновлены, 99 малышей возвращено в родные семьи.

Напомним, в канун Нового года в прямом эфире двух региональных телеканалов, ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим, пройдет телемарафон о том, как стать приемными родителями. В рамках телемарафона в эфире выступят психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка.

По словам губернатора, телемарафон станет частью большой совместной работы по привлечению внимания приморцев к проблеме социального сиротства. Но не менее важная его задача, по мнению главы региона, – собрать новогодние подарки для тех детей, которые еще не устроены в семью.

«Считаю, что это благородная затея, думаю, у нас получится», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

На сегодняшний день в органах опеки и попечительства Приморского края состоит на учете 11 813 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 8 557 из них находятся на воспитании в семьях. В региональном банке данных остается еще 3 028 детей, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей.

Отметим, программа «Блиц. Владимир Миклушевский» выходит во вторую субботу каждого месяца в 9:20 на телеканале «Россия-1». В режиме «1 минута на ответ» глава региона отвечает на самые острые, злободневные и важные вопросы, касающиеся всех сфер жизни Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря