В разных районах Приморья в один день под колеса машин попали двухлетние мальчики

В разных районах Приморья в один день под колеса машин попали двухлетние мальчики
В последнее время в сводках дорожно-транспортных происшествий всё чаще фигурируют случаи травматизма детей во дворах домов, рядом с детскими площадками.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД по Приморскому краю, в пятницу с разницей в один час под колёса автомашин попали двухлетние мальчики в разных концах Приморского края. Аварии произошли в городах Владивосток и Арсеньев. В обоих случаях дети гуляли во дворе дома вместе с родителями. Первое ДТП зарегистрировано около 11 часов утра по ул. Островского г. Арсеньева. Мальчик находился на детской площадке вместе с отцом, в какой-то момент взрослый отвлекся, а ребёнок выбежал на проезжую часть, под колёса иномарки. В Ленинском районе г. Владивостока, во дворе дома по ул. Адмирала Юмашева, ребёнок выбежал на проезжую часть из-за угла дома. Мать мальчика шла за ним и не успела вовремя среагировать на опасную ситуацию.

В обоих случаях всё обошлось ушибами и ссадинами, однако необходимо сделать всё возможное, чтобы подобные ситуации больше не фигурировали в сводках дорожно-транспортных происшествий.

Говоря о безопасности детей во дворе нужно помнить, что ребенок в силу своих возрастных особенностей не осознает опасность и попадает в ловушку собственного любопытства.

Выходя из подъезда, всегда держите ребёнка за руку, никогда не позволяйте играть на внутридворовой дороге – в противном случае ваш ребёнок, оставшись без присмотра взрослых, будет также использовать дорогу как место для игр.

Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких пешеходов, не предвидеть, что они могут находиться в непосредственной близости или позади автомобиля. И пусть скорость движения автомобилей во дворе, как правило, небольшая - надеяться только на то, что водитель успеет затормозить, неразумно. Даже при минимальной скорости автомобиля исход чаще всего бывает неутешительным, и такие случаи, к сожалению, не редкость.

Работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма только тогда будет эффективна и принесет свои результаты, когда проблема детской аварийности будет решаться в комплексе на всех этапах воспитания детей, как дома, так и в школе, а водители всерьез задумаются о своей ответственности за жизнь, как пассажиров, так и пешеходов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • .... / 18 ноября 2015 11:44

    Да все хороши, и мамаши и папаши и бабушки с дедушками... У меня год назад была ситуация: подъезжаю к своему дому (это прилегающая территория и соответственно но скорость не более 20 км/ч). По дороге гуляет дедушка с внуком, увидев меня отходит в сторону с малышом и вместо того чтобы придержать ребенка стоит рядом дуб - дубом. Под катываюсь к ним открываю окно и прошу придержать ребенка, ну мало ли возьмет и кинется под авто, ведь дети не осознают опасность в таком возрасте. На что получил ответ что все нормально мол, проезжай... И вот как такому дураку с седой головой объяснить что он тупо рискует жизнью своего же внука?

    [ Цитировать ]

  • Вован / 16 ноября 2015 23:43

    Цитата: Baby
    Двухлетки они такие да, глаз да глаз нужен, но это проходит через какое-то время. Мамам не сидеть в ватсапе, начитаетесь еще, с папой вообще лучше не выпускать, все равно что один бы ребенок пошел, в этом возрасте нужно повышенное внимание, потом будет попроще.

    Не надо только про всех пап 3.14здеть, некоторые не хуже мам за детьми ухаживают. А то и лучше, вконтактовая канарейка!

    [ Цитировать ]

  • Baby / 16 ноября 2015 23:29

    Двухлетки они такие да, глаз да глаз нужен, но это проходит через какое-то время. Мамам не сидеть в ватсапе, начитаетесь еще, с папой вообще лучше не выпускать, все равно что один бы ребенок пошел, в этом возрасте нужно повышенное внимание, потом будет попроще.

    [ Цитировать ]

  • Светлана / 16 ноября 2015 23:22

    Интересно, призывают следить за детьми, только кто разберется с заставленными машинами клумбами и детскими площадками.

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 16 ноября 2015 22:51

    не хрен гонят во дворах!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Анна / 16 ноября 2015 22:31

    а меня поражают нынешние мамаши, куда смотрят, и вообще смотрят ли?! когда росли мои дети, машин было гораздо меньше, но я всегда их держала за руку, где был возможен хоть какой-либо намёк на выезд транспорта.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря