Авиация северных районов Приморья расправляет крылья. Видеорепортаж Николая Мешкова

Авиация северных районов Приморья расправляет крылья
В северных районах Приморского края продолжается развитие авиационной инфраструктуры. К началу декабря жители Дальнегорска смогут опробовать первые самолетные рейсы. Время, потраченное на дорогу, значительно снизится, а стоимость билетов, обещает компания-перевозчик, не будет превышать автобусный прайс.
 
Глава Приморского края в рамках необходимости развития малой авиации поручил городским властям Дальнегорска незамедлительно возродить территорию бывшего аэродрома.
 
Игорь Сахута, глава администрации Дальнегорского ГО: «Администрация оперативно отработала. Оформили взлетно-посадочную полосу, как сооружение. Также оформили земельный участок и передали в собственность Приморского края. Сегодня все это передано в компанию «Пластун-Авия» для совершения перевозок».
 
После документального оформления строители без промедления приступили к возведению нового аэровокзала, адаптированного под низкие температуры и сильные ветра северных районов. Уже закуплена необходимая мебель и оборудование внутреннего интерьера. Что касается взлетной полосы, то она хорошо сохранилась и глобального ремонта не требовала. Сегодня рабочие ограждают территорию аэродрома.
 
Максим Ломакин, генеральный директор компании-подрядчика: «Мы провели работы по ограждению площадки аэровокзала и в данный момент ведем устройство ограждения вокруг основного поля аэродрома».
 
Обустройство закончится в ближайшие несколько дней. Осталось заасфальтировать рулежные дорожки и оборудовать места стоянки автотранспорта. Официальное открытие запланировано на 1 декабря, сразу же после этого жители города смогут пользоваться воздушным сообщением.
 
Виталий Юшин, директор краевого государственного унитарного авиационного предприятия «Пластун-Авиа»: «Строительная часть завершится в первой декаде ноября. Нам необходимо будет получить навигационный паспорт в территориальном управлении Росавиации, и мы приступим к выполнению обязанностей по приему и выпуску наших самолетов».
 
Авиасообщение по Приморскому краю в центр Дальнего Востока уже налажено в Пластуне, Тернее, Единке и Кавалерово.
 
Игорь Сахута, мэр города Дальнегорска: «Жители Дальнегорска этого ждут. Потому что с Кавалерово летают. Это удобно. Но с Дальнегорска было бы удобней, у нас тут гораздо больше населения, чем в Кавалерово».
 
К слову, Кавалерово стоит первым на очереди по капитальному ремонту аэропорта. Также параллельно строительство авиационной инфраструктуры заканчивается и в поселке Амгу Тернейского района.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря