Краевая программа помогла организовать фермеру из Рощино собственный бизнес. Видеорепортаж Виктории Василенко

Краевая программа помогла организовать фермеру из Рощино собственный бизнес
Вчера без работы, сегодня предприниматели. С помощью краевой программы «Содействие занятости безработных граждан» в Приморском крае они находят новую работу и достойный заработок. Из краевого бюджета на эти цели только в этом году запланировано 15 миллионов рублей. Как жительница села Рощино Краснорамейского района обрела свое дело?
 
Елена Фролова, предприниматель: «Это у нас Петька... Весь район снабдили уже: Покровка и Востерцово».
 
Елена с гордостью показывает одиннадцатимесячного многодетного отца породы бельгийский великан по кличке Петруха.
 
Крольчат от Петрухи оказалось настолько много, что продавали в окрестные села на разведение. В целом за сезон - более 200 штук. Вот и сейчас в клетках более сотни.
 
Елене выделили субсидию из средств краевого бюджета на сумму в 58 тысяч рублей. Специалисты центра занятости помогли составить бизнес-план и зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство.
 
Елена Фролова, предприниматель: «Была помощь, сумму выделили, мы приобрели молодняка, хоть маленечко... На корма, на мелкие расходы. на оформление документов... Сейчас у нас в планах - пиломатериал приобрести, поставить теплое помещение...»
 
Валерий Ожиганова, глава администрации Красноармейского муниципального района: «Данная продукция очень востребована на рынках и будет реализована очень быстро... Особенно, я так полагаю. это детские сады, школы и дошкольные учреждения, где диетическое мясо очень полезно для растущих детей».
 
Финансирование программы «Содействие самозанятости безработных граждан» с 2012 года идет из краевой казны. В прошлом году материальную помощь получили более 300 вчерашних безработных. В этом году 15 млн. рублей пошли на оказание финансовой помощи, благодаря этому начали свое дело еще 232 человека, а в крае появились еще более 40 крестьянско-фермерских хозяйств.
 
Между тем на подворье Елены крольчиха, похожая окрасом на сиамского кота калифорнийка Джуди, назвали ее в честь знаменитого тайфуна за строптивый характер, четыре дня как стала мамой. В гнездышке еще совсем беззащитные малыши.
 
Любимец Коля — противоположность Джуди, очень ласковый, обещает через пару месяцев составить конкуренцию Петрухе.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Yakoff / 18 ноября 2015 09:06

    Помогли одному человеку, а шуму столько!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря