"Спартак-Приморье" одержал уверенную победу в Ижевске


Суперлига - Первый дивизион. «Купол-Родники» (Ижевск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 73:88 (13:21, 13:24, 28:19, 19:24)
 
«Спартак-Приморье»: Агапов – 22 (8 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Корчагин – 21 (5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Ключников – 16 (6 подборов, 3 передачи), Трушкин – 10 (12 подборов, 4 передачи, 1 перехват, 3 блокшота), Стуленков – 8 (1 подбор, 1 передача), Коротков – 7 (2 подбора, 1 передача), Гетманов – 2 (1 подбор), Аксенов – 2 (1 подбор, 3 передачи, 1 перехват), Макшев (2 подбора), Грачев (1 подбор), Семченко (5 подборов), Петров (1 подбор).

«Спартак-Приморье» одержал вторую подряд победу в гостевой серии Суперлиги. Как сообщили в пресс-службе БК "Спартак-Приморье", в понедельник в Ижевске со счетом 88:73 были обыграны «Купол-Родники». Самым результативным игроком матча стал Павел Агапов, набравший 22 очка, а первым дабл-даблом в составе нашей команды отметился Владислав Трушкин: 10 очков и 12 подборов.

Раскачивались приморцы в Ижевске недолго. На почти двукратное преимущество хозяев (11:6) к середине первого игрового отрезка «Спартак» ответил убедительным рывком. Причем до первого тайм-аута Кранадашова 4 очка в быстром нападении отыграли Корчагин и Агапов, а «трешку» попал Коротков. После незапланированной паузы Стуленков и Ключников довели рывок до «13:0».

В начале второй десятиминутки «Спартак» еще больше ошеломил хозяев и их болельщиков. Два очка Стуленкова в комбинационном нападении, попадание из-за дуги и два очка в быстром нападении Ключникова и «два из двух» Трушкина довели разницу в счете до неприличной уже на 3 минуте – 13:31. Индивидуальные действия Лотарева и Самсонова пыл гостей приостановили, но в защите хозяева опять: то не успели за Гетмановым, то безуспешно выставили «зону» против Короткова и Агапова. За минуту до большого перерыва Корчагин увеличил разницу в счете до «+19», а Самсонов и Зварыкин делали безуспешные попытки отыграться за счет бросков из-за «дуги». Но с периметра сегодня лучше попадали приморцы, в целом с игры в первой половине показав 50-процентный показатель, а с линии штрафных академические 80%.

Первые минуты третьего периода вновь не обошлись без тайм-аута наставника «Купола», на этот раз перерыв он запросил, когда «трешка» Корчагина увеличила разницу в счете до максимальной в матче – «+23» в пользу «Спартака». И слова до подопечных Крандашова дошли: Лотарев, Самсонов и Хамитов стали главными героями камбэка, в ходе которого хозяева сократили отставание до двух бросков. Но гости от своих притязаний на победу не отказывались, вернув двузначное преимущество уже к последнему перерыву.

А в заключительной десятиминутке все вернулось на круги своя. Ижевчане вновь безуспешно пытались отыграть разницу бросками из-за дуги и порой пренебрегая игрой в защите. А вот спартаковцы на своей половине играли внимательней, так Корчагин, отобрав мяч у Кузнецова, убежал в быстрое нападение, не забил сверху, успел подобрать, бросить второй раз, и это все без какого-либо сопротивления. Ну а «трешка» того же Корчагина за две с половиной минуты до конца окончательно лишила шансов на победу гостей – «+19». На паркет вышли Петров и Грачев, которые успели до конца матча добавить в итоговый протокол по одному подбору. «Щит» сегодня наша команда выиграла вчистую – 51 против 31.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Первые две половины мы отыграли почти идеально. Почти, потому что смазали свои дежурные броски из-под кольца, которые тяжело смазать, но при этом трехочковые забивали с 50-процентным показателем, отыграли в защите, как договаривались. В перерыве была установка не сбавлять, сыграть также агрессивно, но вышли и, выигрывая с разницей в 20 очков, расслабились. Хотя начали вторую половину неплохо, но потом наступил провал. Все это пошло от задней линии. Дважды поспешили с атакой, не смогли защититься, соперник в ответ побежал и сократили отставание. «Пятерка» просто перестала защищаться. Я выпустил игроков со «скамейки», они, конечно, вышли в небольшой панике, это было непривычно для них, но потом успокоились, начали играть в защите и вернулись к тем же «+20». Нервы потрепали, но в результате выиграли мы уверенно, и все благодаря игре в защите и выигранному подбору. Но и в провальный момент не скажу, что кто-то не боролся, просто каждый решил, что в одиночку все исправит.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря