Ведущие "Радио России" вещают из приморской студии на всю страну. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Ведущие
О Приморском крае — на всю страну! На этой неделе штаб-квартирой «Радио России» стал Владивосток. В прямом эфире из студии нашей телерадиокомпании ведущие из Москвы и приморской столицы — рассказывают об истории, людях, достижениях, перспективах и красоте нашего края в передаче «Взлетная полоса». «Радио России» начинает отмечать свое 25-летие. Сегодня это единственная в стране федеральная радиостанция формата «для всех» - от детей до политиков.

2 часа непрерывного общения. За кадром и микрофоном остались, недели напряженной работы. Владивостокские ведущие заранее разрабатывали темы, искали интересных гостей, москвичи изучали историю Приморского края, чем живет сейчас столица и глубинка Приморья.

Анна Дворецкова, ведущая программ «Радио России»: «Может быть, открыть какие-то новые моменты, которые люди не знали никогда о Приморье. Не предполагали, что здесь можно заниматься, например, экстремальным спортом, лазать в пещеры. Что-нибудь такое новое, чтобы к вам приехали в гости».

Быть интересными и нужными для самых разных слушателей. Это «Радио России» с успехом удается уже четверть века. Секретами успеха в радиоэфире поделился Дмитрий Желобков. На «Радио России» ведущий уже 15 лет. Говорит, не было и сомнения, что рассказывать будет именно о Приморском крае.

Дмитрий Желобков, ведущий программ «Радио России»: «Я уже был в Приморье три раза. И повидать друзей, посмотреть на город, на его архитектуру, на его сопки, на уже родной для меня край».

В центре внимания главные достопримечательности Приморского края, его история, жители, территория, где встречаются Азия и Европа. В разговоре, помимо двух гостей, сразу четверо ведущих – двое на связи из Москвы, двое во владивостокской студии. Для всех - испытание и, можно сказать, дебют - для приморских коллег такой радиомост проходит впервые.

Егор Коваленко, ведущий радиопрограмм ГТРК «Владивосток»: «Готовились как обычно, как каждый день готовимся к эфиру. Просто, тут в чем была основная сложность? Весь объем информации, которую мы наработали за весь свой опыт, нужно было уместить в абсолютно другой отрезок времени. Чтобы показать Владивосток таким, каким он был, каким он есть и каким он будет, наверное».

«Радио России» идет по стране уже 25 лет. Юбилей своей радиостанции журналисты отмечают работой в разных уголках большой Родины. Вещание из владивостокской студии на все 85 субъектов России, включая Крым, прошло без помех.

Павел Патрикеев, звукорежиссер ГТРК «Владивосток»: «Как звукорежиссер я чувствовал себя совершенно комфортно - благодаря московским инженерам и нашим инженерам ГТРК «Владивосток». За что им огромное спасибо. Единственная сложность была в том, чтобы отвлечься от осознания того, что твою работу слышат миллионы людей в европейской части России».

Подобные радиомосты пройдут еще в более чем 20 городах России, их главная цель показать слушателям, что в нашей стране немало мест, куда стоит отправиться.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря