В Приморье полным ходом идет строительство жилья для переселенцев из аварийного фонда

В Приморье полным ходом идет строительство жилья для переселенцев из аварийного фонда
Сотрудники департамента градостроительства Приморского края проинспектировали ход строительства жилья для переселенцев из аварийного фонда в муниципальных районах края.

По итогам совещания о ходе реализации программы по переселению из аварийного жилищного фонда в Приморье губернатор Владимир Миклушевский поручил главам муниципалитетов взять ситуацию под персональную ответственность и контролировать ситуацию в ручном режиме.

«Указ Президента должен быть выполнен в срок. Мы свои обязательства по финансированию программы выполняем в полном объеме», – акцентировал Владимир Миклушевский.

В ходе совещания было принято решение ускорить темпы по объектам высокой степени готовности и завершить строительство до конца года. Сотрудники департамента градостроительства проинспектировали ход строительных работ в нескольких районах края.

Самая масштабная стройка развернулась в этом году в Находке. Здесь возводятся четыре многоквартирных дома по улице Астафьева. Новоселами вскоре станет 161 семья.

До конца декабря подрядчики должны закончить работы по двум домам в Лесозаводске, здесь квартиры получат 45 очередников.

Полным ходом идет строительство нового дома в городе Арсеньеве, новое жилье по программе переселения обретут 12 семей.

В поселке Новый Надеждинского района в новые квартиры въедут 15 семей.

В Спасске-Дальнем введен в эксплуатацию дом по адресу Олега Кошевого, 10. После завершения отделочных работ новоселье отпразднуют 33 семьи.

Новостройки в Подъяпольском поселении и в Шкотово также будут сданы в декабре. Здесь по программе переселения новое жилье получат 30 семей.

В остальных муниципалитетах, таких как Дальнегорск, Партизанск, Хасанский, Кавалеровский районы края, жилье для переселенцев будет приобретено на вторичном рынке.

«Для очередников аварийного жилищного фонда это может быть покупка жилья на вторичном рынке, выплата выкупной стоимости жилья либо же, с согласия граждан, переселение в другой муниципальный район. Так, в Уссурийске, например, свободный жилищный фонд насчитывает полторы тысячи помещений», – отметил губернатор.

По словам вице-губернатора Приморья Олега Ежова, с начала реализации госпрограммы в Приморье из аварийного жилья переселено 366 человек.

«В эксплуатацию введено семь многоквартирных домов, это 212 жилых помещений в Артеме, Владивостоке и Уссурийске. Приобретено 85 квартир в Арсеньеве, Спасске, Посьете, Уссурийске и Кавалерово. Нескольким собственникам выплачена стоимость жилья для приобретения нового», – отметил заместитель главы региона.

Всего по итогам первого этапа программы необходимо расселить 776 семей из 128 жилых домов в Приморье.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря