В Спасском районе Приморья армяне успешно уживаются с представителями других национальностей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Спасском районе Приморья армяне успешно уживаются с представителями других национальностей
Ашот Амбарцумян - успешный фермер в Спасском районе. Около сел Гайворон его животноводческая ферма. Пятнадцать лет назад из далекой Армении он по приглашению отца и брата, которые работали водителями во Владивостоке, приехал в Приморье. Потом бросил город и решил отправиться в село поднимать сельское хозяйство.
 
Ашот Амбарцумян, житель Спасского района : «Поймите меня, разницы нет, где человек проживает. Если он давно, для него, получается, свой дом. Где живешь долгое время, там свое. Я тоже здесь вижу друзей, тоже знакомлюсь».
 
Вместе с Ашотом переехали в село и его отец, и мама, и жена, и двое детей. Армяне - гостеприимный народ. За общим столом, за чашкой чая в прикуску с национальными блюдами - русские. Наталья Гришина живет в соседнем селе Гайворон. Говорит, рядом в селе Спасском тоже живет несколько армянских семей.
 
Наталья Гришина, жительница Спасского района : «Все трудолюбивые. Кто на каком поприще трудится. Никто не тунеядствует. У нас в селе армянин держит магазин, так сыновья лет по 14-15 не стесняются, они убирают вокруг магазина мусор».
 
Вячеслав Щедрин работает на ферме Амбарцумяна механизатором. Говорит, я в поле на тракторе, рядом может Ашот тоже на технике сено собирать. Национальный вопрос никогда не вставал остро.
 
Вячеслав Щедрин, механизатор : «Разницы нет, что русский, что армянин».
 
Находить общий язык со всеми – это отличительная черта всех дальневосточников. Ведь все трудятся в одинаковых условиях. В Приморье несколько десятков национальностей, и Ашот признается, конфликтов ни с кем не было.
 
Ашот Амбарцумян, житель Спасского района : «Я с детства, с кем есть, с тем дружу. У нас и корейцы, и русские есть. И китайцы есть. Мы со всеми дружим. Мы ничего не делим. Чем можем, тем помогаем».
 
Вечер или утро вся семья Амбарцумян в работе. Если ты трудолюбивый, то не важно, какой ты национальности, считает Ашот, и по большому счету он прав.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря