Во Владивостоке заработала горячая линия по незаконным денежным сборам в детсадах и школах

Во Владивостоке заработала горячая линия по незаконным денежным сборам в детсадах и школах
Сообщить о незаконных денежных сборах в детских садах и школах могут родители во Владивостоке. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, на этой неделе в городской администрации заработала тематическая горячая линия. Звонки принимаются на номера 8 (423) 253-47-39 и 8 (423) 253-47-04.

На этой неделе в администрации Владивостока начала работу горячая линия по вопросам незаконных сборов с родителей в детских садах и школах города. С понедельника по пятницу специалисты управления по работе с муниципальными образовательными учреждениями принимают звонки от родителей. Горожане могут оставить сообщения о фактах незаконного повышения оплаты за детский сад, «пожертвований» на ремонт школы или иных внезапных платежах.

В соответствии с действующим законодательством внесение денежных средств (пожертвований) физическими или юридическими лицами, в том числе родителями (законными представителями обучающихся) осуществляется только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.

Пока число обратившихся на горячую линию невелико, сообщили в администрации. Все сообщения фиксируются специалистами управления, а информация о нарушениях проверяется. Про первые результаты можно будет говорить спустя месяц работы, когда будет проведен мониторинг жалоб. Будут выделены проблемные районы, где требуется принять меры. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, работать тематическая горячая линия будет на постоянной основе.

Вопрос незаконных денежных сборов находится на контроле и в городской прокуратуре. Так, в результате проверки были выявлены нарушения в МБОУ СОШ № 7. Прокуратурой Советского района были выявлены случаи, когда обязанность по обеспечению хозяйственных нужд, охранных услуг, а также предметами быта, мебели, проведения ремонта, возлагалась на родителей учеников. Так, на протяжении учебного года, по указанию педагогического работника, родители школьников одного из классов сдавали фиксированную денежную сумму. Директор школы привлечен к административной ответственности — штрафу в 30 тысяч рублей.

Звонки на горячую линию по незаконным сборам в образовательных учреждениях принимаются в рабочие дни с 09.00 до 18.00 по телефонам: 8 (423) 253-47-39 и 8 (423) 253-47-04.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 111 / 18 ноября 2015 09:44

    Ерунда какая-то, бюджетного финансирования не хватает, как содержать детские сады и школы? Пусть развалится все, но деньги не сдадим.

    [ Цитировать ]

  • Комментатор / 18 ноября 2015 02:58

    «Горячая линия» тут http://pupils.ru/monitoring/

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря