Депутаты Законодательного собрания рассмотрели концепцию краевого бюджета на 2016 год. Видеорепортаж Марии Ежевской

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели концепцию краевого бюджета на 2016 год
Депутаты Законодательного собрания Приморского края рассмотрели концепцию краевого бюджета на 2016 год. Для этого они собрались на внеочередное заседание. Всего на повестке сессии 11 вопросов. Все подробности у наших корреспондентов.


Каким будет главный финансовый документ Приморья в 2016, на внеочередном заседании обсуждал краевой парламент. Первое чтение — немало вопросов у депутатов к администрации региона. Доходы уменьшаются. И расходы, естественно, край собирается сократить. Главное, что беспокоит парламентариев, — не пострадает ли от такой экономии социальная сфера.


Джамбулат Текиев, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Во втором чтении будем отстаивать те позиции, которые затрагивают социальную сферу. Чувствуется, конечно, кризис, но в нашем бюджете нам удалось сохранить обязательства».


Чтобы было верное распределение средств, в этом году депутаты Законодательного собрания Приморского края принимают бюджет только на 2016, а не на трехлетку, как ранее. Такое решение, говорят, связано со сложной экономической ситуацией в стране. По их словам, доходы бюджета в нынешних условиях очень сложно предугадать.


Владимир Беспалов, зам председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам: «Я думаю, мы еще не раз будем встречаться с краевой администрацией, чтобы хоть частично увеличить доходы и сократить только те расходы, которые наиболее безболезненны».

 

Обсудили и налоговые каникулы для предпринимателей. На внеочередном заседании единогласно приняты изменения в закон «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов при применении патентной системы налогообложения». Распространяется льгота на тех, кто впервые регистрируется как индивидуальный предприниматель производственной, социальной или научной сфер. Действовать она будет со дня госрегистрации в течение двух лет.


Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам: «Основная задача поправок — создать благоприятные условия для предпринимателей. Но у них есть выбор: они могут остаться на упрощенной системе».


Также в первом чтении депутаты рассмотрели проекты законов о местном обязательном медстраховании и системе капремонта.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря