«Дом путешественника Арсеньева» превратился в театральную площадку. Видеорепортаж Евгении Егошиной

«Дом путешественника Арсеньева»  превратился в театральную площадку
Театр в интерьере. «Дом путешественника Арсеньева» на время превратился в театральную площадку. Драматический спектакль о судьбе жены путешественника Маргариты Арсеньевой создан в содружестве музейных работников с лучшими актерами Владивостока. Пространство, выбранное для спектакля, не позволяет вместить много зрителей, зато создает неповторимую атмосферу.


- Произведение Рахманинова «Маргаритки» исполняет заслуженный артист Леонид Букин.

 

«…Я нежностью болел, я молод был, пока ожог на коже тлел от лепестка». Строки из стихотворения Роберта Фроста подарили название драматическому спектаклю, который открылся трогательным сочинением Рахманинова «Маргаритки». И хотя ни одного письма Арсеньева к жене не сохранилось, мы позволим себе предположить, что именно так и называл свою любимую Маргариту Владимир Клавдиевич.


Драматический спектакль «Ожог от лепестка» рассказывает о большой любви двух незаурядных личностей — Владимира и Маргариты Арсеньевых. Вторая супруга была помощницей Владимира Клавдиевича в литературных и финансовых делах, это ее стараниями работы Арсеньева были изданы.


Юлия Яроцкая, заведующая домом-музеем Арсеньева: «Это особенное такое, специфическое пространство, здесь жил великий человек, один из самых замечательных людей, которые жили в нашем городе, у него была удивительная судьба, и рядом с ним была совершенно необыкновенная женщина».

 

Арсениевед Юлия Яроцкая выступила в роли сценариста, историю любви написала, опираясь на фондовые коллекции дома-музея и семейные воспоминания. Счастливая жизнь главных героев длилась недолго, если быть точным — 10 лет, и, казалось, ничто не предвещало трагедии. Позже Арсеньева обвинили в шпионаже, его любимая Маргарита была расстреляна, а дочь Наташа отправлена в лагеря. Сегодня труды ученого, замечательного путешественника и писателя известны во всем мире. В честь Арсеньева названы: река, поселок, город и улица во Владивостоке.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря