«Единое окно» для застройщиков появится еще в четырех муниципалитетах Приморья

«Единое окно» для застройщиков появится еще в четырех муниципалитетах Приморья
Краевое учреждение «Примгосэкспертиза» подпишет соглашения о межведомственном взаимодействии по выдаче разрешений на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства с Артемовским, Находкинским, Уссурийским городскими округами и Надеждинским районом Приморья.

Застройщики еще четырех муниципалитетов смогут получать заключение государственной экспертизы проектной документации и разрешение на строительство через одну госструктуру.

«Теперь застройщик обращается в наше учреждение с заявлением рассмотреть на межведомственной комиссии представленную им документацию одновременно с заявлением на выдачу разрешения на строительство», – пояснила директор госучреждения Надежда Дьякова.

Далее межведомственная комиссия принимает решение о выдаче разрешения или предлагает устранить выявленные недостатки. Причем, протокол консолидирует замечания от двух ведомств: и от муниципалитета, и от госэкспертизы.

По словам Надежды Дьяковой, нововведение позволит заказчику экономить от трех до шести месяцев. Раньше ему приходилось заново проходить эту цепочку по несколько раз до устранения всех недостатков.

«Для застройщиков сокращается количество инстанций, необходимых для получения разрешения на строительство, не потребуется повторно формировать пакет документов для предоставления в муниципалитет. Уверена, такое успешное взаимодействие позволит значительно сократить сроки и затраты на получение разрешения на строительство», – рассказала она.

По мнению вице-губернатора Приморья Олега Ежова, это большой прорыв в строительной отрасли региона.

«Мы создаем недостающее звено между проектной стадией и прохождением государственной экспертизы – связующее при принятии решения о строительстве или реконструкции того или иного объекта. Это своего рода служба сопровождения заказчика по принципу «одного окна», понимающая весь механизм принятия решения о строительстве, от стадии проекта до ввода объекта в эксплуатацию», – считает Олег Ежов.

По словам заместителя главы региона, такая практика объединяет всех участников процесса и уменьшает административные барьеры для застройщиков.

«Администрацией Приморского края успешно проводится политика по оптимизации госуслуг при строительстве капитальных объектов. Одним из ее направлений является сокращение структур, в которые застройщик обязан обращаться самостоятельно и предоставлять необходимый пакет документов. В Приморье создается новая, единая политика в строительной сфере», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, в июле текущего года КГАУ «Примгосэкспертиза» заключило соглашение о межведомственном взаимодействии по выдаче разрешений на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства с администрацией Владивостока. Застройщики муниципалитета уже оценили преимущества такой работы.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря