Грузоперевозки между Приморьем и КНР через погранпункт "Махалино" выросли почти в два раза

Грузоперевозки между Приморьем и КНР через погранпункт

Объем грузовых перевозок между Приморским краем и Китаем через пограничный пункт "Махалино-Хуньчунь" с начала года вырос почти в два раза. С января по ноябрь перевезено более 1 млн тонн грузов, тогда как за весь 2014 год 551 тысяча тонн, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточной железной дороги-филиала РЖД.

 

"В ноябре текущего года на Дальневосточной магистрали зафиксирован рекордный уровень экспортных перевозок из России в КНР через пограничный переход "Махалино-Хуньчунь" - 1 млн 10 тыс. тонн. Для сравнения: объем перевозок в данном направлении в 2014 году составил 551,7 тыс. тонн", - сообщил представитель компании. Более 70 процентов всего объема грузоперевозок пришлось на уголь - более 760 тыс. тонн. Остальная часть объема пришлась на руду и лесоматериалы.

 

Пограничный транспортный узел "Махалино-Хуньчунь" возобновил работу после длительного перерыва только в 2013 году. Этот переход является ключевым звеном развития транспортного коридора "Приморье-2" и организации транзитных контейнерных перевозок по маршруту Сокчо /Республика Корея/ - Ниигата /Япония/ - Зарубино /Россия/ - Махалино /Россия/ - Хуньчунь /КНР/, а также грузов из северо-восточных провинций в юго-восточные провинции Китая и в страны АТР и в обратном направлении.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря