Инвесторы из Южной Кореи проявляют интерес к Владивостоку. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Инвесторы из Южной Кореи проявляют интерес к Владивостоку
Инвесторы из Южной Кореи проявляют интерес к Владивостоку и новым возможностям, которые открыл закон о свободном порте. Приморский край и Республика Корея давно ведут успешные совместные проекты в сфере экономики. Но не менее важным аспектом в поддержании дружбы стран-соседей является развитие социальных и культурных связей.

 

На кафедре корееведения ДВФУ считают, что, выучив язык, настоящим востоковедом не стать. Нужно тщательно изучать культуру и обычаи страны, чтобы в полной мере постигнуть тонкости Востока. Именно поэтому в 1995 году, тогда еще в ДВГУ, решили создать ансамбль корейских барабанщиков. Художественный руководитель ансамбля Руслан Кан рассказывает, что занимается этим проектом c 2005 года.


Руслан Кан, художественный руководитель ансамбля корейских барабанщиков «Хэ дон»: «Искусство называется сам уль нори, что в дословном переводе означает «игра на четырех инструментах». На четырех предметах. Они все разные. Четыре разных ипостаси. Они символизируют стихии природы: дождь, гром, молния и ветер».


Древнее корейское искусство игры на барабанах сам уль нори зародилось как крестьянская музыка, которая позволяла снять стресс после тяжелого рабочего дня или выразить радость наступления праздника. Василий Пальмов, участник ансамбля, говорит, именно такая традиционная крестьянская музыка может связать два совершенно разных менталитета — корейский и русский.


Василий Пальмов, выпускник бакалавриата корейских иследованний, магистрант ДВФУ кафедры международных отношений: «Нужно обмениваться опытом, культурой для развития образования, дружеских связей и для собственного развития!»


Сегодня отношения стран-соседей стремительно развиваются. Нынешним летом Владивосток стал городом, откуда через всю Россию отправился в путешествие «Евроазиатский поезд дружбы». Провожали его в путь тоже барабанщики, но только ансамбль из Кореи.


Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края: «...Когда люди встречают корейскийх барабанщиков во Владивостоке, воспринимают их, как что-то приморское, владивостокское, поэтому это разный спектр отношений, который вошел от экономики до личных, культурных связей».


Сок Пэ Ли, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке: «Я абсолютно уверен, что «Евроазиатский поезд дружбы» и наш концерт удивил Россию. Я думаю, что Россия и Южная Корея вместе сможет внести большой вклад для укрепления нашего сотрудничества и создания взаимодоверия республики Корея и России».


В августе в честь 150-летия дружбы российского и корейского народов в сквере городов побратимов установили памятный знак. Плавник, расположенный сверху памятного знака, символизирует суда, на которых корейцы перебирались в Приморье, спасаяь от голода.

Валентин Пак, председатель ассоциации корейских организаций Приморского края: «Для нас эта дата важна тем, что наша историческая память, что наши предки нашли помощь и дружбу со стороны российского государства».

Это событие стало символичным ещё и потому, что именно во Владивостоке в такой церемонии приняли участие консулы КНДР и Республики Корея.

Им Чхон Ир, генеральный консул КНДР в Находке: «Многие корейцы в России стали известными людьми в области политики, экономики, культуры. И они внесли существенный вклад в развитие не только Приморья, но и России».

Музыкальное сопровождение на церемонии открытия обеспечили те самые корейские барабанщики «Хэ Дон» ДВФУ. С самого момента основания ансамбль активно участвует в культурной и спортивной жизни города и края. Вот и такое значимое событие не обошлось без их выступления.

 






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря