Призывники на учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин» отправились на Курильские острова. Видеорепортаж Сергея Станчика

Призывники на учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин» отправились  на Курильские острова
17 ноября более 170 призывников на учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин» отправились на Курильские острова, где будут проходить срочную службу. Молодых защитников Родины провожала наша съемочная группа.


Старый морской волк объясняет молодым бойцам азы походной жизни. Идти до Курил, где будут служить новобранцы, четыре дня. Конечно, недолго, но технику безопасности призывники должны знать на зубок. После ликбеза солдатразводят по каютам. Они станут для них домом на время путешествия до островов Итуруп и Кунашир.


Степан Ярышкин, новобранец: «Неожиданно. Думал, где-то в Хабаровске буду служить. Но, в первую очередь, это ответственность! Первый остров. На границе будем служить».


В армейской форме все призывники кажутся похожими. Но на самом деле в каждой каюте сплав разных характеров, возрастов и, конечно, прописки. Здесь приморцы и хабаровчане, городские и деревенские,выпускники вузов и вчерашние школьники. Среди них и творческие личности, которых военная служба вдохновляет на сочинение стихов.

 

Как только каюту немного обжили, новый инструктаж! На этот раз офицеры рассказывают, как вести себя в случае ЧП. «Профессор Хлюстин» уже не в первый раздоставляет молодых солдат к месту службы. И всегда успешно. Но тем не менее парни должны быть готовы ко всему.


- Если вы попадете в воду, чтоб вас за этот ремень могли выдернуть.


Степан Ярышкин, новобранец: «Не так уж и сложно! После пары раз вообще будет легко».


После того как новобранцы доберутся до Курильских островов, судно возьмёт курс на Владивосток. К родным берегам оно доставит военнослужащих, которые уже прошли срочную службу. А через год «Профессор Хлюстин» вернётся за сегодняшними призывниками.


Николай Китайский, учебный помощник на судне «Профессор Хлюстин»:«В этом году весной я уже встречался с теми, кого вез служить! Встречались, как родные».


Офицеры всегда удивляются, насколько служба меняет ребят. На Курилы прибывают мальчишки, а домой возвращаются настоящие мужчины.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря