В отрезанном от большой земли селе Кроуновка под Уссурийском построят новый мост. Видеорепортаж Максима Бордакова

В отрезанном от большой земли селе Кроуновка под Уссурийском построят новый мост
В отрезанном от большой земли селе Кроуновка под Уссурийском построят новый мост. Распоряжение об этом дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Уже два месяца местные жители попадают в свои дома по понтонному настилу, который соорудили военные. Сейчас дорожники возводят временную двухпролетную переправу, а уже в следующем году приступят к капитальной стройке.


Понтонная переправа через реку Борисовка служит местным жителям последние часы. Мобильную переправу разберут. После того как мощный паводок смысл капитальное строение, понтонный настил был единственной возможностью добраться до села Кроуновка. Зимой военный мост эксплуатировать нельзя из-за опасности разрыва конструкций. Поэтому местные жители обратились к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой помочь решить проблему.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Старый мост, к сожалению, восстановлению не подлежит. Но было бы счастье да несчастье помогло, мы будет строить новый современный мост. Он будет недешевый — стоить порядка 150 миллионов рублей. Мы обратились за помощью к нашим федеральным коллегам, они готовы нам помочь. И после того, как запроектируем, мы весной начнем строительство — апрель месяц».


Проектировать новый капитальный мост начнут в ближайшее время, а уже весной строители обещают поставить бетонный переход на месте разрушенного. Строительство займет больше года, но жителей села не бросят в беде. Уже почти готова временная переправа. «Примавтодор» уплотнил ее, грунт укрепили, автомобили смогут двигаться сразу в двух направлениях.


Виталий Дивеев, консультант отдела сохранности автомобильных дорог Департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края: «Будем укладывать определенное количество труб, чтобы можно было пропустить водоток, который в реке есть. Перекроем плитами, подготовим проезжую часть».

 

Почти все жители села Кроуновка ездят на работу в город, а школьники учатся в соседнем поселке. Здесь же находится крупнейшее фермерское хозяйство в округе, поэтому мостовой переход, как воздух необходим местному населению.


Андрей Галаев, заместитель главы администрации Уссурийского городского округа: «Все должны понимать, что сооружение, которые сейчас возводится, временное. Учитывая динамику погодных условий в нашем районе, можно предполагать, что природные катаклизмы могут произойти снова. И если мы не простоим капитальный мост, то эта проблема возникнет снова».

 

Краевые власти планируют привлечь на стройку нового моста финансы из регионального и федерального бюджета. При этом губернатор попросил дорожников учитывать особенности течения реки, чтобы в случае весеннего паводка не потерять временное сооружение. Дорожники обещали выполнить работы на совесть.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря