В Приморье возбуждено очередное уголовное дело по факту обнаружения частей скелета амурского тигра

В Приморье возбуждено очередное уголовное дело по факту обнаружения частей скелета амурского тигра

Отделом МВД России по г. Уссурийску организована процессуальная проверка по факту обнаружения на территории производственной базы предметов, похожих на скелет амурского тигра.

Так, на минувшей неделе в ходе проведенного отделом в г. Уссурийске УФСБ России по Приморскому краю оперативно-розыскных мероприятий в складском помещении, арендуемом гражданином КНР, обнаружены кости животного, которые согласно выводам экспертизы являются частями скелета и принадлежат одной особи подвида амурский тигр (Pantera tigris altaica). При этом, согласно экспертному заключению, смерть амурского тигра наступила в результате огнестрельных ранений.

По итогам проверки отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, их частей и производных).

Уссурийская городская прокуратура постановление о возбуждении уголовного дела признала законным и обоснованным, поставив ход расследования уголовного дела на контроль.

Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря