В Приморье всё сильнее ощущается приближение зимы

В Приморье всё сильнее ощущается приближение зимы

С середины ноября все чаще стали проявляться признаки приближающейся зимы. Над азиатским континентом установился холодный сибирский антициклон, один из гребней которого распространился далеко на юг Дальнего Востока. А с запада вблизи побережья Приморья на фоне высокого давления перемещаются малоактивные фронтальные разделы, облачная шапка которых накрывает край и в отдельных районах временами сыпет слабый снег.

В Приморье начавшееся в начале недели похолодание продолжается. Вчера днем холодный воздух, распространившийся по всей территории края, послужил причиной понижения не только ночных, но и дневных температур воздуха. В западных и центральных районах столбики термометра не поднялись выше отметки в −1…−3 °C, но в южных и восточных районах пока преобладали положительные температуры воздуха: +1…+8 °C. Минувшей ночью продолжилось понижение температурного фона до −8…−19 °C, на юго-востоке и южном побережье до −3…−7 °C. Среднесуточные температуры воздуха приблизились к климатической норме, местами ниже ее на 1–2 градуса.

Во Владивостоке минувшей ночью при северном сильном ветре впервые этой осенью столбик термометра опустился до отметки −7 °C.

В течение суток в крае местами шел слабый снег.

Сегодня Приморье по-прежнему остается под влиянием гребня сибирского антициклона. В крае продолжится рост атмосферного давления. С запада на акваторию Японского моря быстро перемещаются фронтальные разделы, которые вызывают увеличение облачности и слабый снег и то местами. На побережье усиливается ветер. В основном будут преобладать отрицательные значения температур: 0…−8 °C.

Владивостоке сохранится прохладная погода. При сильном северном ветре температура воздуха не превысит −1…−3 °C.

В ближайшие сутки в Приморье существенных изменений в погоде не произойдет. На погоду по-прежнему будет оказывать влияние поле высокого давления и фронтальные разделы, смещающиеся вблизи побережья Приморья. Местами пройдет небольшой снег. Температурный фон понизится ночью до −8…−13 °C, в горных районах до −18…−23 °C, на южном побережье до −4…−9 °C, днем до −1…−8 °C.

Во Владивостоке переменная облачность, утром возможен слабый снег Ветер северный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью −6…−8 °C, днем −2…−4 °C.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря