В Приморском крае заведено свыше 13 тысяч дел в отношении неплательщиков алиментов. Видеорепортаж Елены Штылиной и Екатерины Постернацкой

В Приморском крае заведено свыше 13 тысяч дел в отношении неплательщиков алиментов
Только в этом году в Приморском крае заведено свыше 13 тысяч дел в отношении тех, кто злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание своих детей. Их общий долг превысил 1 миллиард 270 миллионов рублей. И этот факт — один из самых главных поводов для рейдов службы судебных приставов.


Визиту судебных приставов Саид Бурханов явно не рад и возмущается: требует вернуть ребенка, которого у него, якобы, украли. С тем, что его лишили родительских прав и он обязан выплачивать алименты, категорически не согласен.


- У меня нету ребенка, меня не за что… Своровали!


Только в этом районе Владивостока, на Новожилова, 8, живут сразу пять алиментщиков, с которых приставы требуют уплатить долги на содержание детей.


- Жизни хорошей не хочется? Так давай, надо браться за голову...


Сыновей этой женщины воспитывает государство. Алименты на детей она не платит полтора года, говорит, нет денег. Наложить арест на имущество в счет погашения долга приставам и здесь не удается. Все, что можно было продать, давно продано, признается сама хозяйка.


Олеся Павлова, жительница Владивостока: «Занималась наркоманией из-за этого и забрали детей, мне пока тяжело, но к концу года, надеюсь, что я заберу их назад. Для каждой матери, какая бы она ни была, дети это — святое...»


Ирина Богатырева два года добивалась выплаты алиментов от бывшего мужа. Заставить его выполнять родительские обязанности удалось только судебным приставам. У 9-летней Таисии есть любящие мама и бабушка, но по папе всё равно скучает.


- Я каждый выходной звоню папе, прошу, чтобы он в кино со мной сходил, но он отвечает, у него нет времени — очень занят...


Только в одном Первомайском районе Владивостока от уплаты алиментов злостно скрываются свыше 60 человек. Им грозит реальный срок наказания.

 

Евгения Шадрина, судебный пристав, исполнитель отдела судебных приставов Первомайского района г. Владивосток: «В случае неисполнения требований законных судебного пристава-исполнителя, а именно — выплачивать ежемесячно и регулярно алименты, предоставлять сведения о заработной плате, о своем доходе должник привлекается к уголовной ответственности».


Кроме конфискации имущества, к нерадивым родителям применяется ограничение выезда за рубеж. Задача упрощается, если у неплательщика есть автомобиль. Машину могут задержать и описать в счет погашения долга. Ну а если арестовывать нечего, арест ждет самого должника.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря