Всероссийскому обществу слепых исполнилось 90 лет. Видеорепортаж

Всероссийскому обществу слепых исполнилось 90 лет
Всероссийскому обществу слепых исполнилось 90 лет. Это стало поводом для торжественного собрания, которое провело его приморское краевое отделение. Сегодня это одна из самых активных общественных организаций края, которая помогает тем, кто попал в трудную ситуацию.


Как это и принято на собраниях по торжественному случаю, главная его часть — вручение наград и благодарственных писем тем, кто постоянно на защите прав и интересов людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. От имени администрации Приморского края благодарности участникам торжества вручает директор департамента внутренней политики Александр Плотников.


- Благодарность вице-губернатора Приморского края Александра Ивановича Ролика вручается Богатырёву Рональду Геннадьевичу.


Сегодня Приморская организация Всероссийского общества слепых насчитывает более двух тысяч приморцев с нарушением зрения и является одним из наиболее активных общественных объединений в крае. Для более эффективной работы общества и реализации социально полезных программ обществу слепых ежегодно выделяются субсидии из краевого бюджета в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края.


Помогают незрячим и слабовидящим жителям Приморья и в других сферах. Например, по инициативе краевого департамента здравоохранения в базовом медицинском колледже у них есть возможность получить профессиональное медицинское образование. В этом году состоялся уже четвёртый специализированный выпуск


Ирина Бойко, выпускница медколледжа: «Работала в обществе слепых на предприятии, т.е. с медициной вообще не была связана раньше. Нас просто сократили, и мы остались без работы, вот. А когда объявили в 2012 году, что будет набор, все, я думаю! Это мой шанс! Вот, я его использовала».

 

Сергей Слипенчук, выпускник ВБМК: «Работать мы будем в клинической больнице, в районе «Змеинка», №2 – краевая, меня уже там с нетерпением ждут с дипломом, буду лечить наших деточек».

 

А в Артёме, в специализированной школе-интернате краевой департамент образования разработал специальную бесплатную образовательную программу. Дистанционно учителя проводят уроки для слабовидящих детей в самых разных уголках Приморья.


Лариса Ушкань, директор коррекционной общеобразовательной школы- интерната: «Эта программа предполагает обеспечение специальным оборудованием детей. Всё оборудование индивидуально и подбирается в соответствии с особенностями ребёнка».


Территория охвата этой программы — практически все Приморье. Самый дальний флажок — поселок Светлый Тернейского района. За четыре года действия краевой бесплатной программы — обучение на расстоянии — прошли около трехсот ребят.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • novel / 20 ноября 2015 18:49

    Предлагаем Вам возможность работы (подработки) в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати вариантов заработка наиболее удобный и близкий Вам.
    Более подробная информация на нашем сайте. http://zarrabotay.webtm.ru

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря