Еще одна семейная животноводческая ферма скоро начнёт работать в Приморье. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Еще одна семейная животноводческая ферма скоро начнёт работать в Приморье
Еще одна семейная животноводческая ферма скоро начнёт работать в Приморье. Новое предприятие появится в селе Кролевец Артемовского городского округа. Ферма площадью 500 квадратных метров рассчитана на 50 голов. Планируется, что племенной скот будет давать до 6 тысяч литров молока,

 

Создание семейных животноводческих ферм становится в Приморье делом популярным и выгодным. Стоимость нового проекта в Кролевцах — 17 миллионов рублей. Такую сумму на новое предприятие смогли осилить благодаря поддержке из федерального и краевого бюджетов и собственному капиталу фермеров. Меньше чем за год семейные животноводческие фермы появились в нескольких районах Приморского края


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Минимум 10—15 семейных ферм должно создаваться ежегодно. Если на уровне муниципалитетов будет оказана активная поддержка по наделению таких ферм землёй, то мы готовы их объём увеличивать».


Сегодня развитие молочного животноводства — приоритетное направление господдержки сельского хозяйства. Чтобы стимулировать начинающих семейных фермеров? краевые власти предоставляют гранты размером до 1,5 миллионов рублей.


Приморье обеспечивает свои потребности молоком от местных производителей на 30 процентов. Остальное пока приходится завозить. Ольгинское предприятие «Милоградовское-1» входит в число производителей, которые имеют и собственное дойное стадо, и перерабатывающий завод. Здесь открыли новую современную ферму на 170 голов. Предприятие полностью автоматизировано — электронная система отслеживает процесс дойки, следит за раздачей и подготовкой кормов персонально для каждой буренки. Это предприятие стало одним из самых передовых на Дальнем Востоке.


Сергей Редькин, директор ООО «Милоградовское-1»:«И это стало возможным благодаря поддержке администрации края, участвуя в программе технического перевооружения сельского хозяйства. Если такая программа дальше будет действовать, то есть уверенность в то, что затратная отрасль — молочное животноводство — может воссоздаться, и на наших прилавках будет больше продукции натуральной».


Молочная продукция именно приморских производителей пользуется всё большим покупательским спросом у населения. Ведь очевидно главное преимущество местной молочки—свежесть, доступность и более низкие цены. Для приморских фермеров это — возможность наращивать собственное производство и создавать новые квалифицированные рабочие места на селе, потому что с каждым годом новые фермерские технологии становятся всё современнее и сложнее.




 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 19 ноября 2015 12:06

    В 2006 г правительство Р Ф приняло программу ; Развитие АПК, в крае приняли программу - Ускоренное развитие животноводства. Как ускорить развитие коровы ? Отдать в институт , колледж для "развития". И где выполнение этой государственной программы ? Закупили австралийских коровшек, которые сдохли. Это и есть выполнение государственной программы ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря