Национальный парк «Удэгейская легенда» становится привлекательным для экотуристов всего мира. Видеорепортаж Виктории Василенко

Национальный парк «Удэгейская легенда» становится привлекательным для экотуристов всего мира
Национальный парк «Удэгейская легенда» в Красноармейском районе все больше привлекает внимание интуристов из Европы и Америки. Экотропой по нацпарку прошли и наши корреспонденты.


«Удэгейская легенда» — первый на Дальнем Востоке национальный парк, созданный с целью сохранения уникальной уссурийской тайги. Каждый сантиметр этой земли находится под охраной государства, а потому у работников парка на вооружении самые современные средства. От вездехода на воздушной подушке до скоростной лодки типа «Пиранья». Ведь охранять приходиться 61 тыс га и две реки: Амгу и Большая Уссурка.


Сергей Абрамович, участковый госинспектор, внимательно следит за тем, чем заняты туристы. Самое главное, чтобы никто костры не жег и ловил рыбу строго по правилам.


Сергей Абрамович, участковый госинпектор национального парка «Удэгейская легенда»: «Суточная норма : имеешь право ты поймать и вынести двухсуточную норму, суточная норма — 15 хариусов, пять линков, один таймень. Линок не менее 45 см, таймень не менее 70 см.


- За моей спиной, на том берегу, начинается территория национального парка «Удэгейская легенда». Легенда как зона туризма привлекает сюда в теплое время года туристов-экстремалов, любителей сплавов по рекам, а также тех, кто желает уединиться в таежной глуши от городского шума. Летом туристов доставляет на тот берег паром, но он уже два дня как закрыт. Этот подвесной мост, который называется «дорогой жизни» служит переправой для жителей двух окрестных сел и работников, которые охраняют национальный парк.


В офисе национального парка в селе Рощино на отдельном стенде образцы народного промысла. Глиняные фигурки животных, людей. Это Багдя, волшебный человечек — божок молнии и грома в удэгейской культуре. Есть поверье, что Багдя направляет на верные решения. Здесь в мастерской детского дома творчества села Рощино Сергей Мальцев с учениками не просто лепят, а восстанавливают вселенское равновесие.


Сергей Мальцев, педагог дополнительного образования дома детского творчества с. Рощино: «Всегда когда охотник приносил домой какую-нибудь убитую живность, маленький ребенок, подрастающий в этом доме, должен был восстановить это животное, и душа убитого переходит вот в эту игрушку. Таким образом, баланс в природе выравнивался».


И тут же за стеной, где рождаются глиняные души, можно посетить минералогический музей. Это осталось от геологической партии и бережно хранится местными энтузиастами. Но все же «Удэгейская легенда», прежде всего, — это уникальная природа Приморского края. Непроходимая тайга, где обитает амурский тигр. В народном голосовании за «Семь Чудес» края полосатая кошка признана одним из природных чудес.


Дарья Гусева, директор туристско- информационного центра: «Сам Приморский край, в первую очередь, интересен своей природой. Экологический туризм в Приморском крае это то, что мы можем делать упор, и вот здесь уже география туристов и их интересов уже более обширна».


Благодаря телевидению о природе Приморского края знают по всему миру, ареал обитания уссурийского тигра и дальневосточного леопарда, дикая и нетронутая тайга — вот то, что сегодня интересует экотуристов.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря