В Дальнегорске два года успешно работает многофункциональный центр по предоставлению госуслуг. Видеорепортаж Николая Мешкова

В Дальнегорске два года успешно работает многофункциональный центр по предоставлению госуслуг
В Дальнегорске два года успешно работает многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг. За это время жители всего округа смогли оценить удобства новой системы. О государственных посредниках — далее.


Пенсионерка Галина Дюкова никогда и не слышала про многофункциональный центр, пока дело не касалось бумажной волокиты. Оказалось, чтобы получить справку и передать ее в следующую инстанцию, нужно не только много свободного времени и крепкие нервы, но и выносливые ноги. Знакомые предложили обратиться в отделение МФЦ.


Вежливые и профессиональные работники за десять минут приняли необходимые документы. Галина Петровна сразу и не поверила, что через несколько дней ту справку, за которой она давно охотилась, передадут по назначению.


Галина Дюкова, жительница г. Дальнегорска: «Это настолько нужная, важная и необходимая организация на сегодняшний день, что трудно себе представить, как мы обходились, народ Дальнегорска, я уже не говорю про жителей Приморского края. Как мы обходились без этого МФЦ!»


Основная задача МФЦ – избавить гражданина от хождения по кабинетам. Если человеку нужна госуслуга, то он может прийти в центр и получить любую по принципу «одного окна». Два года назад центр предлагал только 60 услуг, сегодня их уже почти 200. Увеличилось и количество клиентов. Директор шутит: успели «распробовать».


Ольга Коноплева, директор муниципального автономного учреждения дальнегорского ГО МФЦ: «Можно прийти с 9 до 8, в субботу работаем, то есть шесть дней в неделю. Можно предварительно записаться и прийти в определенное время и не толкаться в очередях. Первый этаж, это удобно и для инвалидов».


Для тех, кто пришел не один и не знает, чем занять свое чадо, оборудован детский уголок.

 

- Мы пришли в МФЦ получить справку, а здесь в наличии очень удобный детский уголок, есть чем занять ребенка. На время оформления документов.


Самые популярные госуслуг — справки паспортного стола и Росреестра. Родители обращаются за комплексной услугой, в которую входит: свидетельство о рождении, регистрация ребенка, постановка на очередь в детском саду и даже материнский капитал.


Игорь Сахута, глава администрации Дальнегорского ГО: «Раньше для сбора необходимого пакета документов нужно было пройтись по многим инстанциям. На сегодняшний день они пришли в одно окно, сдали все документы. Через определенный промежуток времени, который нельзя превысить, получили пакет и пошли дальше оформлять».


Работу по созданию многофункциональных центров в Приморье поддерживает губернатор Владимир Миклушевский. По его инициативе в Дальнегорском городском округе появится еще два филиала: в поселке Красноармейском и Рудная Пристань.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря