В музее Арсеньева открылась выставка, посвященная 140-летию Думы города Владивостока. Видеорепортаж Виктории Василенко и Егора Коваленко

В музее Арсеньева открылась выставка, посвященная 140-летию Думы города Владивостока
В музее имени Арсеньева открылась выставка «Владивостокская Дума: 140 лет на службе города». Здесь представлены фотографии и документы за всю историю Думы города от ее появления до нынешних дней. Что отличает нынешнюю Думу от первой, и чем занимались депутаты на протяжении более века?


Появление во Владивостоке городской Думы положило начало всей истории парламентаризма в Приморье. Первые выборы прошли 21 ноября 1875 года. Право избирать тогда имели только 165 горожан они выбрали 21 «гласного» — так назывались депутаты. Уже в те годы на заседании Думы обсуждали план города, благоустройство и налогообложение. Город Владивосток 140 лет спустя — снова свободный порт.


Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Перед депутатами нынешнего созыва стоят вопросы, связанные с уменьшением административных барьеров для предпринимателей при проведении функций муниципального контроля, перед нами стоит задача установления земельного налога для резидентов свободного порта. Конечно, это новые направления, которые нам предстоит только решать».


Валерий Розов был председателем Думы Владивостока третьего созыва. Состав Думы по сравнению с предыдущими созывами увеличился с 25 до 35 депутатов, срок их полномочий — с четырех до пяти лет. Основная работа, которую провел тот состав Думы, — принятие Генплана Владивостока перед саммитом АТЭС.


Валерий Розов, уполномоченный по правам человека в Приморском крае: «Принимали и работали день и ночь, я вам скажу, без выходных, без проходных, т.е. дума вкалывала так, чтобы город получил самый главный документ — Генплан, по которому можно было планировать и саммит, и дальнейшее развитие».


На открытие выставки пришли многочисленные гости. Чтобы поздравить. Ведь 140 лет Думе — это праздник всех горожан.


Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Поздравить горожан с тем, что у нас такие глубокие корни оказывается на проверку... и пожелать городской думе и дальше эту традицию сохранять».


Выставка открыта для всеобщего обозрения в музее Арсеньева до 15 декабря. Организаторы надеются, что она вызовет большой интерес у горожан.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря