В Приморье наказали алчного "лодочника"

В Приморском крае судоводитель осужден за перевозку людей в условиях, не отвечающих требованиям безопасности,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте  СК РФ Оксану Полшакову. 
Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в  отношении 60-летнего жителя города Находка.  Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По данным следствия и суда, 17 июля 2015 года мужчина на принадлежащем ему маломерном судне «YANMAR FY 24» за денежное вознаграждение  осуществил перевозку людей по акватории бухты Козьмина в условиях, угрожающих их жизни и здоровью. А именно, судоводитель принял на борт пассажиров в количестве, превышающем максимально допустимое, не провел инструктаж, не обеспечил спасательными жилетами.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря