В Приморье злоумышленники похитили со склада трубы стоимостью семь миллионов рублей

В Приморье злоумышленники похитили со склада трубы стоимостью семь миллионов рублей
По представлению прокурора соучастникам хищения имущества в особо крупном размере назначено реальное лишение свободы.

В августе 2015 года Лесозаводский районный суд вынес приговор по делу о хищении материальных ценностей путем растраты в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, местный житель в 2011 году обратился к сотруднику организации, которая оказывала услуги хранения трубной продукции на складских площадках в городе Лесозаводске и в с. Лесном, с предложением о хищении труб.

Согласно разработанному плану заведующий складом должен был организовать беспрепятственный вывоз труб со склада, а второй фигурант дела - сбыть похищенное имущество.

Заведующий складом, осознавая, что один не справится с отведенной ему ролью, к совершению преступных деяний привлек мастера погрузочно-разгрузочных работ и лицо, осуществлявшее охрану КПП (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство за розыском).

Совместными усилиями злоумышленники похитили со склада трубы в количестве 24 штук общей стоимостью более 7 млн рублей.

Признан подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд первой инстанции назначил им за соучастие в растрате имущества в особо крупном размере от 3 до 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Не согласившись с таким решением о виде и мере наказания прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке на предмет несправедливости назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости.

Приморским краевым судом доводы представления об ужесточении наказания всем осужденным признаны обоснованными. Приговор районного суда изменен, всем троим фигурантам дела определено реальное лишение свободы и они направлены для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.



Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря