Более 7 миллиардов рублей направили на поддержку приморцев в сфере ЖКУ

Более 7 миллиардов рублей направили на поддержку приморцев в сфере ЖКУ
Почти 500 тысяч приморцев получают выплаты, помогающие компенсировать ежемесячные затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг. С начала года расходы краевого бюджета на эти цели составили более 7,3 миллиардов рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в списке получателей мер социальной поддержки около 300 тысяч краевых и федеральных льготников. На ежемесячные денежные выплаты этой категории граждан направили 2,9 миллиардов рублей. В среднем, размер выплаты за ЖКУ для льготников составляет 1,1 тысячу рублей.

Более 3 миллиардов рублей израсходовали на социальные выплаты за отопление и горячее водоснабжение. Разницу между экономически обоснованным тарифом и величиной оплаты получают почти 254 тысячи семей.

955 миллионов рублей из краевой казны направили на субсидии за ЖКУ. Средний размер ежемесячной выплаты – 1 800 рублей. В Приморском крае эту меру социальной поддержки получают 59 тысяч семей.

«Вы вправе оформить субсидию, если расходы на ЖКУ превышают 22 процента совокупного семейного дохода», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

90 миллионов рублей потребовалось на денежные выплаты специалистам, работающим в бюджетных учреждениях сел и поселков Приморья. В среднем размер ЕДВ - 1,1 тысяча рублей. Среди получателей 9 тысяч бюджетников: врачи, провизоры, медицинские и фармацевтические работники, педагогические работники учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, работники культуры и искусства, специалисты ветеринарных служб, мастера производственного обучения и социальные работники.

Исключение составляют работники образования. Педагогическим работникам образовательных учреждений сельской местности расходы на жилищно-коммунальные услуги компенсируют. В среднем, размер компенсации составляет 2,4 тысячи рублей в месяц. Расходы краевого бюджета на компенсационные выплаты за ЖКУ сельским педагогам составили более 300 миллионов рублей.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, из различных мер социальной поддержки граждан, помощь в оплате коммунальных расходов – наиболее популярная.

«Жилищно-коммунальные субсидии, ежемесячные денежные выплаты, компенсации – это регулярная адресная поддержка самых разных категорий семей. Для того, чтобы выяснить, на какую помощь государства можно рассчитывать, гражданам с невысокими доходами стоит обратиться в отделы приема «Центр социальной поддержки населения Приморского края» информация о которых расположена на официальном сайте Администрации Приморского края или в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, информация о которых размещена на официальном сайте www.mfc-25.ru.Вам обязательнопомогут», – подчеркивает он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря