Некоммерческие организации Владивостока реализуют интересные проекты благодаря финансовой помощи от администрации города

Некоммерческие организации Владивостока реализуют интересные проекты благодаря финансовой помощи от администрации города

Фото: tiras.ru

Открытие социальной мастерской по ремонту аудио и видеотехники, творческие занятия, мастер-классы по различным направлениям для детей и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, военно-спортивные мероприятия и многие другие события проведут в этом году некоммерческие организации приморской столицы. Это стало возможно благодаря финансовой поддержке от администрации города Владивостока.

По итогам конкурсного отбора гранты на проведение мероприятия получили восемь некоммерческих организаций Владивостока. О том, какие мероприятия проведут общественники, и насколько значима поддержка от администрации Владивостока, рассказала заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко.

- Ирина Олеговна, какая помощь предусмотрена администрацией города для общественных организаций?

- Финансовая поддержка наиболее активных социальных общественных некоммерческих организаций по инициативе главы города Игоря Пушкарёва оказывается уже на протяжении трёх последних лет. До сих пор у нас был один вид помощи: некоммерческие социально ориентированные организации получали субсидии на возмещение затрат по коммунальным платежам, арендной плате за помещения, содержание автомобилей, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан, и по другим направлениям. В этом году появился новый вид поддержки активных организаций - гранты на проведение мероприятий.

- Расскажите подробнее, что это за поддержка, кто и на каких условиях её может получить?

- В этом году принято решение о проведении конкурса среди общественных организаций, по итогам которого они смогут получить финансовую поддержку на реализацию своих социальных проектов и воплощению в жизнь идей, которые требую финансовых средств. В этом году финалистами стали 8 организаций, которые уже получили финансовую помощь от администрации города на реализацию проектов.

В конкурсном отборе могут принимать участие любые социально ориентированные некоммерческие организации нашего города с собственными проектами, которые будут интересны и полезны для Владивостока. Следующий конкурсный отбор пройдет уже в январе - феврале 2016 года, заявки принимаются в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока по адресу: ул. Ильичева, 15, каб. 38, 39 а.

- Какие организации стали победителями и когда владивостокцы смогут узнать о реализации их проектов?

- В числе финалистов - владивостокская организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», «Совет многодетных родителей», городская общественная организация инвалидов «Владивосток», общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов, «Благое дело», «Спортивный Владос», городской совет ветеранов, «Боевое братство».

Проекты направлены на патриотическое воспитание молодёжи, взаимоотношения родителей и детей, привлечение к творческим занятиям и различным мероприятиям людей с ограниченными возможностями и другие. Мы считаем, что эти проекты значимы для нашего города, поэтому принято решение по результатам конкурсного отбора о финансовой поддержке данных проектов.

Свои мероприятия общественные организации проведут уже в этом году.

- Каков размер помощи?

- Минимальной суммы для реализации проектов не установлено. Организации предоставляют сведения о необходимых затратах на проведение. Скажу, что для реализации проектов общественной организации выделяется до 300 тысяч рублей.

Отметим, что в рамках предоставленной финансовой поддержки от администрации города некоммерческие организации проведут в этом году мастер-классы по монотипии и фрактальному рисованию (это новые техники в изобразительном искусстве), по объемной вышивке лентами и другие. Состоится открытие социальной мастерской по ремонту аудио и видеотехники (люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья будут получать эту услугу бесплатно), будет установлена памятная доска Виталию Репетий, геройски погибшему при выполнении долга на территории республики Афганистан, пройдут праздничные мероприятия для детей, для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата предусмотрена установка спортивных тренажеров, военно-спортивные мероприятия в школах и другие мероприятия.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря