Во Владивостоке впервые прошел чемпионат профмастерства WorldSkills. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке впервые прошел чемпионат профмастерства WorldSkills
20 минут на то, чтобы покорить учеников и членов жюри. Владивосток впервые принимает у себя участников Чемпионата WorldSkills. Соревнуются молодые люди в 7 компетенциях. Среди профессий — учитель младших классов. Каким должно быть современное образование и почему по всему миру состязаются представители рабочих профессий?

Любовь к школе у Натальи Удовиченко — из детства. Первый учитель повлиял и на выбор профессии. Теперь она тоже - педагог, и сама с первых минут урока пытается понравиться ученикам и увлечь предметом.

Внимание незнакомой аудитории, а это условие Чемпионата WorldSkills, удержать не просто. Но путешествие по волшебному лесу, с помощью интерактивной доски, сразу увлекает школьников. Второклашки, помогая сказочным героям, практикуются в устном счёте. И так арифметика легко даётся всем, и не потому, что примеры простые. У детей младших классов, отмечают педагоги, наглядно-образное мышление, в игре им проще усвоить непростые знания.

Наталья Удовиченко, участник конкурса, учитель младших классов СОШ №18, г. Находки: «Дети умненькие все сейчас, современные. Я думаю, что хорошо справилась с задачей. Без победы мы отсюда не уедим».

Не забывают учителя и о зарядке. Лучшие практики, новые методы обучения, свои разработки и должны показать конкурсанты. Во Владивостоке собрались самые юные педагоги со всего Приморья. Край впервые стал площадкой для международного чемпионата. Конкурс «WorldSkills» проводят для повышения престижа рабочих профессий. И как признаются члены жюри — это удается. Участники — серьёзные конкуренты, и выбрать лучшего - совсем не просто, хотя им всем не больше 22 лет.

Светлана Боброва, главные эксперт компетенции «Преподавание в младших классах» Регионального чемпионата рабочих профессий по стандартам Worldskills Russia: «Глядя на них думаешь о том, что хорошее поколение растим. Своих детей, внуков отдаем в надежные руки».

Всего во Владивостоке 7 площадок — именно столько профессий выбрано для чемпионата — это парикмахеры, сварщики, повара... Конкурсанты признаются, быть может их занятия сегодня и не столь популярны, но квалифицированные кадры работодателям нужны. Да и зарабатывают мастера своего дела порой больше, чем рядовые экономисты и бухгалтеры.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря