Эдуард Лимонов предложил заселять Дальний Восток осуждёнными

Эдуард Лимонов предложил заселять Дальний Восток осуждёнными

Фото: РСН

Осуждённых на срок до пяти лет нужно отправлять не в тюрьму, а на Дальний Восток, сказал в эфире «Русской службы новостей» писатель и публицист Эдуард Лимонов.
«Зачем за незначительные преступления у нас люди сидят в тюрьмах? Давайте дадим им возможность селиться на Дальнем Востоке и таким образом отбывать наказание. В тюрьмах они только потребляют. Пусть немного тратится на каждого заключённого, но когда у нас лагерное население 800-900 тысяч, то это серьёзные деньги», — пояснил он.
Лимонов отметил, что за Уральским хребтом до самого Владивостока живёт только 23 миллиона граждан России, «а все остальные ютятся на европейской горбушке».
Земли эти изрядно испорчены за столетия, поэтому имеет смысл двигаться хотя бы в Южную Сибирь, считает публицист.
«Там стоят наши пограничники, никуда не денутся эти люди. Пускай образуют семьи, живут. Раньше ссыльных посылали же. Между прочим, многие сибирские города начались со ссыльных. Это умнее и более глобально. Хотя выглядит парадоксально, но привыкли бы», — заключил Эдуард Лимонов.
По его мнению, мера по выдаче гектара на Дальнем Востоке не будет действенной. «В своё время Столыпин предлагал куда лучше условия для переселения в Сибирь. А здесь дают голый гектар, и что дальше? Таким путём огромную Сибирь не заселишь», — уверен Лимонов.
17 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому с 1 мая 2016 года граждане РФ могут оформить в безвозмездное пользование 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Распоряжение об этом подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.
Во время общероссийского опроса ВЦИОМ в июне 2015 года 61% дальневосточников согласились с тем, что бесплатное предоставление земельных участков повысит уровень жизни в регионе. В Москве считают, что принятие законопроекта будет способствовать привлечению граждан на Дальний Восток на постоянное место жительства и снижению оттока местного населения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 22 ноября 2015 07:31

    А вдруг Власть так и сделает ? От неё всё можно ждать. Ведь создали Министерство Мифического развития Дальнего Востока, аппарат министерства растёт, развивается, уничтожается, ЛИПА. не ремонтируются дороги , развалены фермы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря