Из Владивостока в Китай пустят поезд

Из Владивостока в Китай пустят поезд

Фото: reporter-tv.net

Из Владивостока в китайский город Суйфэньхэ могут пустить поезд. Техническая возможность у железнодорожников есть, вопрос – в рентабельности маршрута. О том, что такое международное сообщение необходимо региону для развития туризма, РЖД попытались убедить краевые власти, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Специалисты департамента по туризму предложили возобновить движение пассажирского поезда через пункт пропуска Пограничный. В РЖД отказались от данного маршрута зимой 2015 года.

- Это негативно сказалось на организации туристического потока на данном направлении. К нам постоянно обращаются заинтересованные граждане и туристические компании. Поток китайских туристов растет и пропускной способности автомобильного пункта пропуска «Пограничный» не достаточно, – заявили представители администрации края.

Отметим, власти намерены увеличить турпоток в регион до 10-12 млн человек в год. Этому будет способствовать, в том числе, и упрощенный визовый режим для иностранных граждан, прибывающих в Свободный порт Владивосток.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря