Лимонов предложил заселять осужденными землю от Урала до Владивостока

Лимонов предложил заселять осужденными землю от Урала до Владивостока
Осуждённых на срок до пяти лет нужно отправлять не в тюрьму, а на Дальний Восток, сказал в эфире «Русской службы новостей» писатель и публицист Эдуард Лимонов. 

«Зачем за незначительные преступления у нас люди сидят в тюрьмах? Давайте дадим им возможность селиться на Дальнем Востоке и таким образом отбывать наказание. В тюрьмах они только потребляют. Пусть немного тратится на каждого заключённого, но когда у нас лагерное население 800-900 тысяч, то это серьёзные деньги», — пояснил он.

Лимонов отметил, что за Уральским хребтом до самого Владивостока живёт только 23 миллиона граждан России, «а все остальные ютятся на европейской горбушке». Земли эти изрядно испорчены за столетия, поэтому имеет смысл двигаться хотя бы в Южную Сибирь, считает публицист.

«Там стоят наши пограничники, никуда не денутся эти люди. Пускай образуют семьи, живут. Раньше ссыльных посылали же. Между прочим, многие сибирские города начались со ссыльных. Это умнее и более глобально. Хотя выглядит парадоксально, но привыкли бы», — заключил Эдуард Лимонов.

По его мнению, мера по выдаче гектара на Дальнем Востоке не будет действенной. «В своё время Столыпин предлагал куда лучше условия для переселения в Сибирь. А здесь дают голый гектар, и что дальше? Таким путём огромную Сибирь не заселишь», — уверен Лимонов.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Янэк / 22 ноября 2015 15:48

    После прочтения романа "Это я Эдичка" где автор Эдуард Лимонов описывает свои ощущения когда он взял в рот у негра проживая за границей в 1976г., я честно сказать был в шоке. И это чудо в 90-х и 2000-х пыталось создать национальную партийную ячейку в России. Прочитайте его роман и вы сразу поймёте, что это за "фрукт".

    [ Цитировать ]

  • Справедливый / 22 ноября 2015 12:11

    Иной раз поражаешься с людской глупости. Можно считаться всю жизнь умным человеком, но один раз сморозив глупость, потерять репутацию. Эдуард Лимонов и так был немного странным человеком, а тут просто таки отличился сверхглупостью. Да, ещё маленький нюансик, а как быть с теми, кто уже живёт на ДВ, их куда ссылать???

    [ Цитировать ]

  • коренной житель ДВ / 22 ноября 2015 12:04

    "Давайте дадим им возможность селиться на Дальнем Востоке и таким образом отбывать наказание."
    Т.е. дальневосточники тут наказание отбывают? За что?
    У маскалей совсем крышу сорвало? Пусть Лимонов преступниками МКАД заселяет!

    [ Цитировать ]

  • Jktu / 22 ноября 2015 11:43

    ДВ - ссылка? Вот так вот о нас масквичи и думают - придурки и неудачники живут на ДВ. И хеков ещё сюда. Суки, чо.

    [ Цитировать ]

  • ytljgecnbvjt bvz / 22 ноября 2015 11:42

    и откуда такие вот "умники" как это берутся?Эдичка решил,что мелкие воришки и мошенники,гопники , алкашня и наркоманы начнут образовывать семьи и вести добропорядочный образ жизни-если их поселить на Дальнем востоке????

    [ Цитировать ]

  • babai / 22 ноября 2015 11:34

    Мне раньше казалось, что Эдуард Лимонов довольно грамотный человек, а после его заявления "...Лимонов отметил, что за Уральским хребтом до самого Владивостока живёт только 23 миллиона граждан России..." это мнение улетучилось! Он что, не может себе ответить на этот вопрос - ПОЧЕМУ? за Уральским хребтом живет так мало Россиян и эта цифра ежегодно уменьшается?! Он сам то где живет? или только "язычком" горазд.... так пусть пример покажет, переедет на ДВ и почувствует как оно тут?! Может тогда бредней всякого рода у него в голове поубавится?!

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 22 ноября 2015 11:34

    A чего не в Москву, на ДВ своего дерьма хватает, а также китайцев, узбеков, таджиков, азербайджанцев и т.д.

    [ Цитировать ]

  • xXx / 22 ноября 2015 11:24

    Может лучше дол-б-о-йо-ба Лимонова куда-нибудь лучше отправить отбывать наказание?

    [ Цитировать ]

  • хихи / 22 ноября 2015 11:17

    вот сам первый пускай и переезжает.... умники масковские

    [ Цитировать ]

  • Житель / 22 ноября 2015 11:10

    По Лимонову тюремная Колыма плачет.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 22 ноября 2015 11:06

    Это он другим прочит, думает, на него не распространится. Надо самого Лимонова за его опусы осудить и заселить пожизненно на Колыму. Чтобы неповадно было.

    [ Цитировать ]

  • Retractor / 22 ноября 2015 10:29

    А давайте лучше селить тех, кого он имеет в виду, на его загородном участке, участках его родственников, друзей, соседей....Умник, писака, публицист ёпть...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря