Сенатор Валентина Петренко посетила детский дом в Приморье

Сенатор Валентина Петренко посетила детский дом в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

Председатель всероссийского общественного движения «Матери России», член Совета Федерации РФ Валентина Петренко в рамках рабочего визита в Приморье сегодня, 21 ноября, посетила детский дом №4 Владивостока.

Вместе с вице-губернатором Татьяной Заболотной они не только провели время с детьми, но и пообщались со взрослыми – потенциальными усыновителями, которые в детдоме проходят школу приемного родителя. Разговор получился более чем серьезным, и некоторые проблемы, озвученные во Владивостоке, по словам сенатора, могут лечь в основу будущих законопроектов.

На занятия в школу будущих приемных родителей во Владивостоке ходит довольно много людей. У кого-то уже есть свои дети, но они выросли, для кого-то детдомовские дети – последняя надежда на собственную полноценную семью. О занятиях все отзываются положительно и советуют друзьям и знакомым записаться в эту школу, чтобы лучше понять, как нужно воспитывать собственных детей. Есть как приморцы, так и приезжие из других регионов, которые рассчитывают усыновить и увезти ребенка из региона, чтобы последнему уже совсем ничего не напоминало об этой жизни. Прошлая жизнь ребенка – вот что чаще всего пугает потенциальных усыновителей.

«Не хочется, чтобы через несколько лет на пороге появился кто-то, кто захочет забрать ребенка назад», – высказали опасение усыновители.

Сенатор Валентина Петренко признала, что семья с приемными детьми нуждается в защите. Люди должны иметь второй шанс, но в разумных пределах. А та ситуация, которая складывается сейчас, исходя из действующих законов, когда даже самым безнадежным биологическим родителям дается время на «исправление», лишь обрекает ребенка дольше находиться в детдоме. К тому же, добавила сенатор, в России в последнее время растет количество преступлений против детей как раз в таких неблагополучных семьях.

Также будущие родители пожаловались на сложности при оформлении документов на усыновление в случае регистрации в других населенных пунктах, а также на огромные очереди во время медкомиссий практически ко всем специалистам, которые к тому же находятся еще и в разных точках города. Проработать вопрос и наладить систему, при которой бы такие родители могли проходить врачей без очереди и в одном месте, поручила профильным департаментам вице-губернатор Приморья.

Затем гости осмотрели детский дом, экскурсию по которому им устроили сами воспитанники. Остались довольны экскурсанты и детскими спальнями, и игровыми комнатами, в которых есть даже аквариум с черепахами, и комнатой для причесок и макияжа.

Завершилась экскурсия чаепитием. Гости и воспитанники детдома обменялись подарками, в том числе и творческими, пообщались, посмотрели вместе фотографии. Валентина Петренко предложила ребятам подумать над названием своего детдома и ввести такую традицию в крае – давать подобным заведениям имена вместо номеров.

По словам директора детдома №4 Владивостока Василия Жанкова, сегодня в учреждении пребывает более 40 детишек, хотя недавно было 80. Многие покинули детдом по возрасту, сейчас они получают образование в техникумах и других учебных заведениях. Новую семью же за год обрели восемь воспитанников.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Приморье было официально создано региональное отделение всероссийского общества «Матери России». В торжественном мероприятии приняла участие Валентина Петренко.

По ее словам, общество «Матери России» создано для поддержки и защиты прав и интересов женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день это общественное движение активно участвует в реализации госпрограмм в отношении семьи, объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства.

В этот же день в ходе торжественного собрания, посвященного празднованию Дня Матери, губернатор Приморья Владимир Миклушевский наградил почетными грамотами многодетных мам, многие из которых воспитывают как родных, так и приемных детей.

Глава региона отметил, что сегодня поддержка семьи, материнства и детства – приоритетные задачи в Приморье.

«Мы помогаем и будем помогать и поддерживать приморские семьи, в том числе многодетные. В преддверии празднования Дня матери, в крае было создано региональное отделение всероссийского движения «Матери России». Прошу вас, уважаемые коллеги, подключиться к работе по устранению в крае социального сиротства как явления. Уверен, вместе мы добьемся серьезных результатов в решении этой задачи!» – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря