Как жители Владивостока отреагировали на недавние теракты?

Как жители Владивостока отреагировали на недавние теракты?

Фото: vl.aif.ru

События чёрной пятницы Парижа с многочисленными невинными жертвами откликнулись в сердцах миллионов людей – независимо от национальности, социального положения, вероисповедания.

Пока политики, опустив глаза, произносили слова сочувствия и пафосные обещания отомстить мировому злу, обычные люди за тысячи километров от города трёх мушкетёров вдруг почему-то резко забыли о санкциях, падающем рубле, растущих тарифах...

- Реакция народа на подобные события бывает разной, - говорит Наталья Фурманчук, сотрудник пресс-службы УМВД Владивостока. - Пока у нас всё хорошо, признаков паники, массового психоза не наблюдается. А вот во время проведения саммита бесконечные звонки мешали работать. Людям на каждом шагу мерещились подозрительные пакеты, коробки. Не надо сеять панику. Полиция продолжает работать в определённом режиме. Но и бдительности терять не стоит. Любой подозрительный предмет нельзя трогать руками.

Так, может быть, всё-таки сыграл роль фактор отдалённости Владивостока от Европы? А что чувствуют граждане, собирающиеся на отдых во Францию или в Египет? Ведь двумя неделями ранее сотни российских туристов погибли при крушении боинга в Египте.

- На момент крушения боинга от нашей компании в Египте отдыхали 19 человек, - комментирует Ирина Кушнарева, президент одной из туристических компаний Приморья. - Слава богу, все остались живы. В тех направлениях у нас поток туристов небольшой. Думаю, что гораздо большее значение, чем безопасность, имеют запредельные цены на билеты.

- Нам пишут люди, приносят цветы в память о погибших парижанах, - добавляет Наталья Сакун, замдиректора «Альянс Франсез - Владивосток». - Со стороны общественной организации мы трагедию не афишировали, это было бы кощунством. Отменили развлекательные мероприятия. Знаю, что наши ученики в ближайшее время собираются в Париж, но паники у них нет. Они понимают, что будут ужесточены меры. Я считаю, что в изменённой реальности путешественникам нужно быть более информированными. Лучше быть готовым и знать, к каким консульским службам в случае экстренной ситуации можно обратиться за помощью.

Психологи же считают: слишком открытая информация о терактах может стать психологическим оружием, которое человек направляет против себя.

- Что опаснее - само событие или шумиха вокруг него? - рассуждает психолог, психоаналитик Юрий Сумарин. – Влияние информационного поля гораздо существеннее, чем само происшествие. Волна бесконечных обсуждений может привести к массовому психозу. После катастрофы в Египте прошли считанные дни, но за это время число моих клиентов, испытывающих страх перед полётом, увеличилось в два раза. Чем дольше человек пережёвывает негативную информацию, тем больше погружается в неё, становится соучастником событий. Есть и другая крайность: мы перенасыщены негативом, он становится обыденным, отсюда равнодушие как защитная реакция истощённой нервной системы.

В психологии есть отличный принцип - изменяй то, что можешь. Хочешь поучаствовать в судьбе пострадавших от теракта - прими активное действие, выслав на их счёт приемлемую сумму денег. Именно так можно обрести себя.

КСТАТИ

Скандальный французский еженедельный журнал «Шарли Эбдо», выпустивший ранее карикатуры на авиакатастрофу над Египтом, уже отличился пародиями на парижские теракты. При этом главный редактор издания горячо осудил действия террористов.

Источник: vl.aif.ru

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря