Из-за накопившихся долгов многодетная мать из Владивостока объявила себя банкротом

Из-за накопившихся долгов многодетная мать из Владивостока объявила себя банкротом
Во Владивостоке многодетная мать объявила себя банкротом. Алевтина Логинова и пять ее детей уже много лет выживают на 10 тысяч рублей в месяц, практически все деньги уходят на коммунальные платежи. Из-за накопившихся долгов женщина решила пойти на крайнюю меру – воспользоваться новым законом «О банкротстве физических лиц», сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Мать уже шесть лет одна заботится о семье – муж умер и оставил родных с долгами. На Алевтине задолженность за тепло более полумиллиона рублей, 150 тысяч рублей – пеня за просрочку оплаты.

- Мы предлагали заключить соглашение о реструктуризации данной задолженности, чтобы разбить накопленную сумму долга на равные части и оплачивать его поэтапно, – рассказывает Анастасия Базарнова, пресс-секретарь филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК». – При этом не начисляется пеня.

Однако решить проблему таким путем семья не смогла. Женщина работает в детском доме, зарплата – 10 тысяч рублей, хотя многодетная мать и трудится в две смены. На другую работу не берут – боятся, что из-за детей часто будет отпрашиваться.

- Деньги уходят на еду, на лекарства для детей, когда они болеют. В первую очередь думаю о них, поэтому накопились долги, – отметила Логинова.

«ДГК» долг по закону простить не может. Поэтому Алевтина нашла другой выход. Она – самый первый гражданин Владивостока, который обратился в суд и выступил одновременно и истцом и ответчиком. Дело поступило в Приморский краевой арбитражный суд 1 октября – в этот день закон вступил в силу. 17 ноября заявление было принято к производству, судебное заседание о рассмотрении дела по существу назначено на 7 декабря. Однако неизвестно, успеет ли многодетная мать встретить Новый год в качестве официально признанного банкрота – по словам представителей суда, судьи не успеют до конца 2015 года объявить кого-либо банкротом, дел таких слишком много.

Напомним, условий для признания себя банкротом два – просрочка по долгам должна превышать три месяца, а сам долг составлять от 500 тысяч рублей. В рамках процедуры проводится «инвентаризация» всего имущества должника. Все необходимое для жизни имущество заемщика (как и минимальный доход) останется у него. Остальное – продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга.
 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря