С 23 ноября в Приморье вырастут цены на проезд в пригородных электричках

С 23 ноября в Приморье вырастут цены на проезд в пригородных электричках
С 23 ноября в Приморье повысятся цены на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Соответствующее постановление подписал 12 ноября губернатор Владимир Миклушевский. По данным компании-перевозчика ОАО «Экспресс Приморья», в результате повышения тарифа билеты подорожают на 10-100 рублей.

Постановление администрации Приморского края № 430 от 12.11.2015 года устанавливает новые предельные тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортном в пригородном сообщении. В зависимости от километража тариф вырос от 2 до 50 рублей. Но для пассажиров стоимость билетов изменится куда значительнее.

«Сейчас компания рассчитывает новую стоимость проезда на основе установленных тарифов. Пока только можем сказать, что от Владивостока до станции Надеждинская билет в одну сторону стоил 70 рублей, а станет 80. Из Партизанска во Владивосток стоил 230 рублей, теперь будет 280 рублей. То есть поездка туда-обратно для пассажиров станет дороже сразу на 100 рублей», — рассказали в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья».

Существенно повысится стоимость проезда в пригородном поезде Ружино — Владивосток. Сейчас билет обходится пассажиру в 480 рублей. После повышения цена изменится сразу на 100 рублей. С 23 ноября билет обойдется в 580 рублей в одну сторону.

Теперь перевозчик опасается, что повышение стоимости проезда снизит пассажиропоток. При этом в компании сетуют, решение о повышении предельного тарифа краевая администрация принимала без учета мнения перевозчика. Теперь «Экспресс Приморья» обязан следовать условиям заказчика услуги.

Изменится стоимость проезда и в скоростном поезде Владивосток — аэропорт Кневичи. Поездка по городу с 18 рублей подорожает до 25 рублей. До Угольной и Артема стоимость билета вырастет на 10 рублей — до 80 и 90 рублей соответственно.

«Через 10 дней компания обязана подчиниться краевому постановлению и повысить тарифы. Пока только можем сказать, что пассажиры, конечно, не обрадуются этому решению. Возможно, таким образом хотят снизить траты из бюджета на транспорт. Но пассажирское железнодорожное сообщение дотационное во всем мире. Даже в Евросоюзе, к примеру, в среднем на 1 евро дохода перевозчика государство субсидирует по 6-8 евро», — сообщили в ОАО «Экспресс Приморья».

Ранее губернатор Владимир Миклушевский говорил, что Приморью нужна более эффективная компания-перевозчик. «Самое простое – просить деньги у региональных бюджетов, ничего при этом не делая. Мы с этим мириться не будем», – подчеркнул Миклушевский.

На субсидирование перевозок в краевом бюджете на 2015 год было запланировано 280 млн рублей. При этом сохранились все пригородные маршруты. Как сообщили в компании, было увеличено до 6-8 количество вагонов на «рабочих электричках»: утром из Вольно-Надеждинского и Раздольного во Владивосток и вечером обратно. Также добавляются вагоны воскресным поездам, следующим во Владивосток.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря