В декабре в Артеме откроется Центр зимних видов спорта «Синяя сопка»

В декабре в Артеме откроется Центр зимних видов спорта «Синяя сопка»

Фото: sportprimorye.ru

Первый этап строительства многофункционального спортивно-туристического центра с современной сетью горнолыжных трасс завершится к Новому году, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СпортПриморье.

Горнолыжный курорт будет действовать на базе муниципального автономного учреждения "Центр зимних видов спорта" Артемовского городского округа, его работа рассчитана на круглогодичную эксплуатацию. «Мы намерены создать на Синей сопке в непосредственной близости от Артема и Владивостока полноценное место как для зимнего, так и для летнего отдыха. Центр ориентирован на несколько основных видов спорта, летом – горный велосипед, теннис, вейкборд, зимой – горные лыжи и сноуборд, лыжная акробатика и фристайл» - отметил глава Артема.

Общая длина горнолыжных трасс к моменту открытия составит 1,6 километра, ширина от 40 до 80 метров, перепад высот более 300 метров. Поднимать любителей лыж и сноуборда на вершину будет 4 подъёмника различного типа, общей производительностью свыше 3-х тысяч человек. Парком закуплена современная система оснежения и трамбовки искусственного снега. В этом году планируется открыть два заезда на территорию комплекса: со стороны Плодово-Ягодной станции (район «Мерседес-Центра») и со стороны микрорайона Глобус. В будущем, при строительстве автомагистрали на игорную зону, к комплексу «Синяя Сопка» будет предусмотрена развязка и удобный съезд. Второй этап строительства развернется в 2017 году, к этому времени планируется увеличить количество трасс, запланирована установка кресельного подъемника. Третий этап в 2019 году завершится установкой подъемника гондольного типа. Общий бюджет частных инвестиций в проект составит 500 млн. рублей.

«Этот проект должен стать еще одним флагманом в сфере развития спорта не только в Артеме, но и Приморском крае. Помимо развитой инфраструктуры отдыха мы хотим создать на базе центра "Синяя сопка" и систему обучения молодежи горнолыжным видам спорта» - рассказал глава Артема Владимир Новиков. В центре уже организована детско-юношеская спортивная школа. В этом сезоне проводится набор детей по трем видам спорта: сноуборд (поворотные дисциплины и акробатика), горнолыжный спорт, фристайл (могул, ски-кросс, лыжная акробатика). Уникальная программа подготовки профессиональным тренерским коллективом, инфраструктура, передовые технологии спорта – в Артеме появилось все необходимое, для подготовки спортсменов мирового уровня.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 23 ноября 2015 09:26

    А куда г-н Новиков собрался дачников девать?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря