Амурские тигры мигрируют на север, доказали экологи

Амурские тигры мигрируют на север, доказали экологи

Дальневосточные экологи доказали, что амурские тигры постепенно осваивают новые территории, продвигаясь все дальше на север. Подтверждение этому они нашли в заказнике "Ольджиканский" в 160 км севернее города Комсомольск-на-Амуре, где с выпадением первого снега удалось обнаружить следы самки тигра, сообщили в Приморском филиале Центра "Амурский тигр".

 

Как правило, амурские тигры не заходят так далеко на север из-за тяжелых условий обитания. Зимой там выпадает много снега, из-за чего хищнику тяжело охотиться.

 

Директор Приморского филиала Сергей Арамилев считает, что факт освоения амурскими тиграми северных территорий не является сенсацией, в тоже время - это хороший знак, подтверждающий общую тенденцию.

 

"Будем надеяться, что зима в тех местах будет мягкой, и тигрица сможет закрепиться на новой территории, а там, может быть, и один из самцов-странников заглянет к ней для создания самой северной группировки", - говорит Арамилев.

 

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90 процентов популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. С севера территорию, занятую амурскими тиграми, ограничивает река Амур.

 

Заказник "Ольджиканский" площадью 159 тысяч гектаров расположен в 160 км севернее города Комсомольск-на-Амуре.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря